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川北黒大豆、収穫真っ盛り!!
川北黒大豆、収穫真っ盛り!!
気づけば2022年も残すところあと半月とわずか、、
寒い日が続きますが、みなさん風邪などひかれていませんか。
いま丹波篠山では黒豆収穫の最盛期!
寒空の中、しっかり乾いて引き締まった株を刈り取り、ここからさらに乾燥させて脱穀すると、みなさんにお馴染みの黒くてまぁるい黒豆のお目見えです✨
和み工房では、この川北黒大豆をふんだんに使い、プリン以外にも煮豆や味噌、きな粉などの加工品をひとつひとつ手作業で作っています。
年末年始、お正月のご準備にぜひご賞味ください。
寒い日が続きますが、みなさん風邪などひかれていませんか。
いま丹波篠山では黒豆収穫の最盛期!
寒空の中、しっかり乾いて引き締まった株を刈り取り、ここからさらに乾燥させて脱穀すると、みなさんにお馴染みの黒くてまぁるい黒豆のお目見えです✨
和み工房では、この川北黒大豆をふんだんに使い、プリン以外にも煮豆や味噌、きな粉などの加工品をひとつひとつ手作業で作っています。
年末年始、お正月のご準備にぜひご賞味ください。