丹波篠山黒豆プリン 和み工房

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

川北黒大豆、収穫真っ盛り!!


川北黒大豆、収穫真っ盛り!!

気づけば2022年も残すところあと半月とわずか、、
寒い日が続きますが、みなさん風邪などひかれていませんか。

いま丹波篠山では黒豆収穫の最盛期!
寒空の中、しっかり乾いて引き締まった株を刈り取り、ここからさらに乾燥させて脱穀すると、みなさんにお馴染みの黒くてまぁるい黒豆のお目見えです✨

和み工房では、この川北黒大豆をふんだんに使い、プリン以外にも煮豆や味噌、きな粉などの加工品をひとつひとつ手作業で作っています。
年末年始、お正月のご準備にぜひご賞味ください。

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する