丹波篠山黒豆プリン 和み工房

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

おもてなし♡黒豆アレンジレシピ

仕事納めに大掃除、何かと慌ただしい年末ですが、いかがお過ごしですかsmiley

今年はお正月にご帰省される方も多いのではないでしょうか。

そこで、お迎えする側(おせち料理の準備をされる方)必見!

スタッフおすすめ、黒豆アレンジレシピをご紹介します☆



シンプルに煮豆のまま食べても美味しいですが、今日ご紹介するのはおもてなしにも使える、黒煮豆の洋風アレンジです!


【 黒煮豆のピンチョス 】

・黒大豆の煮豆 (和み工房の丹波黒煮豆がオススメ!)

・クリームチーズ

・オリーブオイル

・ブラックペッパー

・お好きなピン(爪楊枝でもOK)


作り方はいたって簡単!

クリームチーズを1cm角に切り、黒煮豆と一緒にピンに刺します。

上からオリーブオイルとブラックペッパーをかけて出来上がりlaugh


黒煮豆のふくよかな甘みと、クリームチーズの塩味、オリーブオイルの香りが合わさって、なんとも不思議でリッチなお味♡

案外子供にもウケが良い!もちろんお酒のアテにもピッタリですよ。



黒大豆はその黒い皮に多くのポリフェノールを含み、抗酸化作用による老化防止、血流の改善、血圧の抑制などの効果をもたらすそうです。

また、大豆イソフラボン、ビタミン、鉄分など、女性に嬉しい栄養素もたっぷりheart


お正月以外にも、ぜひ日常で黒豆食を取り入れてみてほしいです。

みなさんのアレンジレシピも教えてくださいねwink


★12月29日までにご注文いただければ、年内に商品発送をさせていただきます★



> 丹波黒煮豆3パックセットご購入はこちら

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する