宴屋とんぼ|上牛タン鉄板焼きと黒毛和牛モツ鍋の店

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

皆さん、カフェモカくらいは知ってますよね!

こんにちは!宴屋とんぼの宮川です。

ゴールデンウイークは楽しめましたか?

お天気は冴えませんでしたが
コロナ制限もなく、

のんびりと出来た方が多かったようですね!

休み明けで
「あ~、今日からまた仕事か~」なんて言わずに、

「よし、また社会貢献、頑張るぞ!」って
張り切っていきましょうね。

ところでですね、カフェモカってわかります?

実は私、知りませんでした(^▽^;)

諏訪のイタリアンのファミレス、ジョリーパスタさんで家内と二人で行ったんですね。

それで、パスタの他に180円でドリンクバー付きにして、

家内が選んだのが、
たまにはモカコーヒーもいいかな・・・と

「カフェモカ」を選択。

すると一口飲んだ家内が、
「これココアじゃないの?」

私も一口飲んで
「ココアだね!!」

で、ココアと飲み比べてみようということになり、

ココアも飲んでみると、
家内が「違いが分からない・・・」と(笑)


これはもしや、
店員さんが間違えて

「カフェモカにココアをマシンにセットしたのでは」と思い

確認すると間違えてはいないみたい・・・(・・?)

そこでカフェモカとココアについて店員さんに聞くと、

店員さんは
「私も飲んだことがないので分かりません。」ありゃ!

それでスマホで調べたら、

「カフェモカとは、エスプレッソコーヒーにチョコレートシロップを加えたもの」
とあり、

夫婦ともに納得。

店員さんに、お騒がせしてすみませんでした、と謝って
店を後にしました(笑)

味の違いが分からない夫婦でした(^▽^;)
1つ勉強になりました!

皆さんもいつも飲んだことのないものにもチャレンジしていみると
面白いかもしれませんよ♪

------------------
宴屋とんぼ
諏訪市大手2-9-5
0266-53-4800
https://tsuku2.jp/tonbo55
-----------------

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する