紅麹甘酒通販専門店『マキ屋フーズ』

紅麹甘酒通販専門店『マキ屋フーズ』

沖縄の厳選素材と紅麹で作った甘酒を通販にて全国にお届け

弊社の紅麹について

弊社の紅麹は、自社生産し安全性を確認し販売しております。
第三者検査機関で検査しています。

紅麹菌については、数十種類登録され利用されてますが、弊社は選りすぐりの紅麹菌と長年の培養技術を駆使し、お客様に提供しています。

紅麹発酵食品専門店 ブランドサイト
https://makiyabenikouji.com/

私達について

pick up items

【ギフトにおすすめ】発酵発芽玄米紅麹甘酒 500g 2本&紅麹酢 1本  自社製造の紅麹と発芽発酵させた玄米を使用した地元素材こだわりのあまざけ。★沖縄産健康食品の地域団体認証WOJ(WELLNESS OKINAWA JAPAN)にて県内で3例目となる『プレミアム認証』を受けました。

【ギフトにおすすめ】発酵発芽玄米紅麹甘酒 500g 2本&紅麹酢 1本  自社製造の紅麹と発芽発酵させた玄米を使用した地元素材こだわりのあまざけ。★沖縄産健康食品の地域団体認証WOJ(WELLNESS OKINAWA JAPAN)にて県内で3例目となる『プレミアム認証』を受けました。

¥6,000

100ポイント

発酵発芽玄米紅麹甘酒 100g  自社製造の紅麹と発芽発酵させた玄米を使用した地元素材こだわりのあまざけ。★沖縄産健康食品の地域団体認証WOJ(WELLNESS OKINAWA JAPAN)にて県内で3例目となる『プレミアム認証』を受けました。

発酵発芽玄米紅麹甘酒 100g  自社製造の紅麹と発芽発酵させた玄米を使用した地元素材こだわりのあまざけ。★沖縄産健康食品の地域団体認証WOJ(WELLNESS OKINAWA JAPAN)にて県内で3例目となる『プレミアム認証』を受けました。

¥950

15ポイント

【製法特許取得】マキ屋の紅こうじ(液体紅麹)自社で培養、管理している紅麹で作った液体調味料。料理に使うとよりコクが出ます。

【製法特許取得】マキ屋の紅こうじ(液体紅麹)自社で培養、管理している紅麹で作った液体調味料。料理に使うとよりコクが出ます。

¥1,296

26ポイント

発酵発芽玄米紅麹甘酒 500g 1本  自社製造の紅麹と発芽発酵させた玄米を使用した地元素材こだわりのあまざけ。★沖縄産健康食品の地域団体認証WOJ(WELLNESS OKINAWA JAPAN)にて県内で3例目となる『プレミアム認証』を受けました。

発酵発芽玄米紅麹甘酒 500g 1本  自社製造の紅麹と発芽発酵させた玄米を使用した地元素材こだわりのあまざけ。★沖縄産健康食品の地域団体認証WOJ(WELLNESS OKINAWA JAPAN)にて県内で3例目となる『プレミアム認証』を受けました。

¥2,250

50ポイント

発酵発芽玄米紅麴あまざけ 500g アルミパック

発酵発芽玄米紅麴あまざけ 500g アルミパック

¥1,800

36ポイント

発酵発芽玄米紅麴あまざけ 500g アルミパック 3個セット

発酵発芽玄米紅麴あまざけ 500g アルミパック 3個セット

¥5,000

108ポイント

紅濱の唐芙蓉 6個入り  ※沖縄伝統の発酵食品「とうふよう」自社製造の紅麹を使った独自製法のこだわりの逸品です。ご自宅用にもギフトにもおすすめです!

紅濱の唐芙蓉 6個入り  ※沖縄伝統の発酵食品「とうふよう」自社製造の紅麹を使った独自製法のこだわりの逸品です。ご自宅用にもギフトにもおすすめです!

¥2,160

60ポイント

紅濱の唐芙蓉 3個入り  ※沖縄伝統の発酵食品「とうふよう」自社製造の紅麹を使った独自製法のこだわりの逸品です。ご自宅用にもギフトにもおすすめです!

紅濱の唐芙蓉 3個入り  ※沖縄伝統の発酵食品「とうふよう」自社製造の紅麹を使った独自製法のこだわりの逸品です。ご自宅用にもギフトにもおすすめです!

¥1,296

36ポイント

紅麹(乾燥米麹)100g

紅麹(乾燥米麹)100g

¥1,440

60ポイント

movie

紅あまざけ紹介動画

undefined

商品一覧

  • 通販

お知らせ

総合

2024.03.26

小林製薬の紅麹原料は一切使用しておりません

弊社が製造・販売する製品(紅あまざけ、発酵発芽玄米紅麹あまざけ、紅濱の唐芙蓉、紅麹酢、紅麹(乾燥米麹)、マキ屋の紅こうじ(液体紅麹))には、健康被害が報道されている小林製薬の紅麹原料は一切使用しておりません。

紅麹菌については、数十種類登録され利用されてますが、弊社は選りすぐりの紅麹菌と長年の培養技術を駆使し、自社で培養から製造を行っております。
安全を確認しお客様に提供しています。

製品開発担当 ㈱マキ屋フーズ 代表取締役 金城正直 続きを読む

総合

2024.03.26

弊社の紅麹について

弊社の紅麹は、自社生産し安全性を確認し販売しております。

  第三者検査機関で検査しています。

   紅麹菌(Monascus)を米に生育させた紅麹米は、世界中で食品として利用されています。近年は、天然色素としてだけでなく、血圧低下作用やコレステロール低下効果、健康に良い効果をもたらすモナコリンKなど機能性食品として利用も高まっています。
紅麹菌については、数十種類登録され利用されてますが、弊社は選りすぐりの紅麹菌と長年の培養技術を駆使し、お客様に提供しています。

 ㈱マキ屋フーズ  続きを読む

総合

2023.10.21

第47回沖縄の産業まつり2023 出展します!

第47回沖縄の産業まつり2023

3日間!
商工会特産品フェア ありんくりん市のブースにて出展します✨

沖縄の秋を感じる
ビッグイベントが今年も開催😊

沖縄の産業まつりでは、その名の通り!
沖縄の産業が集結し、市町村の特産物や工芸品、
琉球楽器から焼物、泡盛など
様々な県産品が出品される県民にも
広く認知されたビジネスイベントの祭典‼️
.
◇開催日時:2023年10月27日(金)、28日(土)、29日(日)
 屋内展:10時〜19時
 屋外展:10時〜20時
◇開催場所:奥武山公園・沖縄県立武道館 続きを読む

総合

2023.09.23

発酵発芽玄米紅麹あまざけ お試しサイズ100gパウチタイプ新登場 送料無料でお届け!

発酵発芽玄米紅麹あまざけのお試しサイズが出ました!
ぜひお試しください。
送料無料でお届けいたします。 続きを読む

総合

2023.08.15

マキ屋の紅こうじ(液体紅こうじ)

普段の料理をお手軽においしくするために。
マキ屋の紅こうじは、沖縄伝統発酵食品「とうふよう」の製造技術を応用して開発しました。

「とうふよう」は、豆腐を紅麹、黄麹、泡盛、塩などの漬け汁に漬け、発酵・熟成させます。
マキ屋の紅こうじは、その漬け汁に豆乳を加え、発酵・熟成させます。

★2019年2月に製法特許を取得しました。

【使い方】
豚肉の生姜焼きや麻婆豆腐、鶏の唐揚げなど様々な料理に使用できます。お肉100gに対して大さじ1杯が目安です。また、パンやお菓子作りにも使用できます。   続きを読む

mail magazine

【期間限定】

shop fan club

お気に入りのお店のショップ ファンクラブに参加して、
ポイントやお得な情報を手に入れよう!

沖縄紅麴ファンクラブ powered by 紅麹甘酒通販専門店『マキ屋フーズ』

マキ屋フーズは、
沖縄県の本島北部ヤンバルに根ざした会社です。
これまでの経験と実績によって積み重ねられたノウハウをスタッフ全員が共有し、確かな技術と設備を使用することで、安心安全でおいしいものをご提供させていただいております。
製品が産み出されるたびに、自らの目と手で一つ一つ検品し、自信を持ってお客様に送り出しています。
私たちは自らの商品によって、人を支え、地域を支え、素晴らしい未来への寄与を目標としています。

ファンクラブ
ショップ情報 お問い合わせ 私達について 商品一覧 お知らせ