糀・味噌の専門店 河村こうじ屋

手作り糀、甘酒、味噌、手作り味噌キット

三重県南部・東紀州地域、紀北町にて1946年創業。河村幸信で三代目となる「河村こうじ屋」は、麹蓋製法にこだわり丁寧に麹作りを行っております。一番人気の米こうじ、玄米こうじ、豆麹、国内でも希少な小麦こうじ、裸麦こうじなど麹作りの専門店でありますので様々な種類の麹を作っております。糀の文化を伝承するため、自社製品の味噌、甘酒、金山寺みそ、塩こうじをはじめ、地域の主婦層や県外にもファンが多い味噌作り教室を年間80回ほど行っております。ご家族で楽しむ「簡単!手作り味噌キット」も初心者の方に人気です。

ABOUT US

movie

手づくり味噌のつくり方

初心者でも簡単!30分でできる本格的なお味噌ができる味噌づくり。(米こうじ)

mail magazine

河村こうじ屋では今後も楽しい催しを企画しております。イベント・お得な情報等、メールマガジンにてご案内させて頂きます。是非この機会にご登録お願い致します。

shop fan club

お気に入りのお店のショップ ファンクラブに参加して、
ポイントやお得な情報を手に入れよう!

powered by 糀・味噌の専門店 河村こうじ屋

ファンクラブ
ショップ情報 お問い合わせ ABOUT US PRODUCT NEWS