メールマガジンの購読

糀・味噌の専門店 河村こうじ屋

三重県南部・東紀州地域、紀北町にて1946年創業。河村幸信で三代目となる「河村こうじ屋」は、麹蓋製法にこだわり丁寧に麹作りを行っております。一番人気の米こうじ、玄米こうじ、豆麹、国内でも希少な小麦こうじ、裸麦こうじなど麹作りの専門店でありますので様々な種類の麹を作っております。糀の文化を伝承するため、自社製品の味噌、甘酒、金山寺みそ、塩こうじをはじめ、地域の主婦層や県外にもファンが多い味噌作り教室を年間80回ほど行っております。ご家族で楽しむ「簡単!手作り味噌キット」も初心者の方に人気です。

当店のメールマガジン配信サービスはウェブサービス「ツクツク!!!」と提携しメールマガジンの配信を行っております。
購読登録にあたり、ご利用規約をお読みの上、登録にお進み下さい。

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

ようこそツクツク!!ホームへ

新規会員登録はこちら