札幌の小麦

リビリビジャーナルをふと見ていたら、Blogに書きますって書いてある(自分で書いたのに忘れていた!)

今月の焼き菓子でもある「ばうあー日和の梅クランブルケーキ」についてちょっと書きますー


うちのカリスマスタッフの家族・ばうあー日和さんの札幌の完熟梅で作ったジャムを使っています。小麦は円山から10分の小別沢の畑で栽培された農薬不使用のレアな小麦と十勝の有機小麦をミックスして焼いています。

クスクスオーブンの焼き菓子では少数派のバター卵たっぷり系の焼き菓子となっていますが、期待以上のおいしさよ💕 写真夕方撮ったのしかなくてまた撮り直せたら。。。とりあえず載せちゃおう


梅の仕込みがなくなり次第りんごの季節なので、リンゴとクランベリーのクランブルケーキに変更していきます〜


今ばうあー日和さんのHPを覗いてみたら、多才な方ですね、漫画も投稿されていました。 →こちらから見てみよう





色々とたのしいイベントに参加しました。 一覧 北から暮らしの工芸祭に出展いたします