クスクスオーブン+ホッパーズ

クスクスオーブンについて

次男のアトピーを機に2003年から開業。 
北海道産の小麦を使用した卵、乳製品、添加物不使用の焼き菓子をメインにこころも体もよろこぶ焼き菓子を作ってきました。卵は北海道の平飼いにわとりの有精卵、バターは北海道よつ葉バターを使用しています。近年では自身のグルテンアレルギーを機に北海道産自然栽培米粉を使ったグルテンフリースイーツも無添加で焼いています。年に4回、季節のやきがし・おすすめ食材・雑貨の詰め合せをお送りする会「リビリビクラブ」の新規会員募集中です!

●素材へのこだわり
世界中の農家の方が、手間ひまかけて育てた食材を使ってCous Cous Ovenの焼菓子たちはできています。歯ごたえがあり、食べたあとに胸焼けのしない焼菓子です。
●ポストハ−ベストの心配のない北海道産小麦、北海道産有機玄米、北海道産自然栽培のお米で作られた米粉&米麹
●北海道産の平飼いにわとりの有精卵 はるきちオーガニックファーム、biopioなどの卵
●甘みには有機メイプルシロップ、有機アガベシロップ、有機米水飴、低GI食品と知られるようになった無農薬栽培インドネシア産ココナッツシュガー、ミネラルたっぷりの洗双糖、てんさい含蜜糖、有機モラセス、北海道産天然はちみつ等使用
●油脂は有機ココナッツオイル、有機パーム油、一番搾り菜種油、チェニジア産有機オリーブ油
●乳製品はよつ葉バタ−、低温殺菌処理の十勝産あすなろ牛乳や遺伝子組換えの飼料を与えていない牛の牛乳など
●保存料、着色料は不使用。
●添加物としてはアルミニウムフリ−ベーキングパウダー、天然モンゴル産の重曹のみ
●ドライフルーツやナッツは有機または海外オーガニック認定を受けたものを、野菜・果物はできる限り有機栽培、その他無農薬や一般に比べてかなり減農薬(りんごなどは実のなる前のみ農薬を使用)の素材を使用し、なるべくまるごと焼き込んでいます。

●雑貨は環境に優しいものを扱うように心がけ、日々の生活がワクワクするようなものを揃えています。