玉ねぎ料理《魚介類(生食)編》

玉ねぎ料理《魚介類(生食)編》
このページでは玉ねぎと魚介類(生食)を使った料理をご紹介します。

玉ねぎとサーモンのカルパッチョ

玉ねぎスライスとサーモンをカルパッチョにしました。
市販のカルパッチョのスパイスを使用。
お手軽簡単ごちそうメニュー!

カツオのたたき

カツオのたたきと玉ねぎのスライスは定番の組み合わせ。
島村兄弟黒酢玉ねぎポン酢をかけると、柑橘のいい匂いがします。
玉ねぎでカツオをさっぱりいただけますね。

お刺身サラダ

お好みのお刺身と玉ねぎのスライスをサラダに。
何をかけても美味しいですが、島村兄弟黒酢玉ねぎポン酢にわさびを溶いたものをかけると、とっても美味しいです!

マグロの漬け丼

マグロと玉ねぎを市販の漬け丼のタレに漬けました。
玉ねぎがマグロの旨みを引き立てます。
マグロ好きさんにおすすめのメニューです!
品切れの際はご容赦くださいませ
玉ねぎ料理《魚介類(加熱)編》 一覧 玉ねぎ料理《加工肉編》