島村兄弟料理集



キャベツのコールスローサラダ
■材料

島村兄弟黒酢玉ねぎドレッシング


キャベツ



コーン


ハム


マヨネーズ


ペッパー


■作り方
1.キャベツをお好みのサイズに切る
 (食感が出るくらいの大きさがおいしい!)
2.軽く塩をしてキャベツの水分を出す
3.すべての具材を入れ、
 「マヨネーズ2:ドレッシング1」の割合で混ぜる
4.アクセントにペッパーをかける

マヨネーズだけだと味がたよりない。
ドレッシングがあるからおいしいです!
黒酢が立役者☆
パリパリ!鶏の照り焼き
■材料

島村兄弟黒酢玉ねぎドレッシング


鶏肉(皮つきもも肉)


塩こしょう


大根


れんこん


まいたけ


彩りに緑の菜


■作り方
1.鶏肉に塩こしょうをする
2.フライパンに油を引き、
 弱火で鶏肉の皮がパリカリになるまで焼く
3.その他の具材を入れる
4.鶏肉に焦げ目がついたらひっくり返す
5.全体に火が通るまで待つ
6.火が通ったら皮が裏面になるようにひっくり返す
7.ドレッシングをかけ、染みるまで煮込む
8.皿に乗せ、彩りを添える

ドレッシングにオイルが入っているので、皮がパリパリに焼けます!
お手軽一品!人参とレーズンのラペ
■材料

島村兄弟黒酢玉ねぎドレッシング


にんじん


レーズン



■作り方
1.にんじんをスライスする
2.スライスしたにんじんに塩をして、水分を絞る
3.レーズンとドレッシングを入れ混ぜる

簡単オシャレな一品が出来上がります!
お手軽一品!ピリ辛れんこん
■材料

島村兄弟黒酢玉ねぎドレッシング


れんこん


鷹の爪


■作り方
1.れんこんを5~7mmほどに切る
2.鍋にれんこん、鷹の爪を入れる
3.れんこんを好みのかたさになるよう茹でる
 (オススメは2~3分)
4.皿に盛り、ドレッシングをかける


沼る!クリームチーズポン酢漬け
■材料

島村兄弟黒酢玉ねぎポン酢

浸るくらい


クリームチーズ

お好みの量で


ミニトマト

お好みの量で


きゅうり

お好みの量で


■作り方
《クリームチーズ編》
1.クリームチーズを1.5〜2センチ角に切る
 (この時、包丁にラップを巻いて切ると切りやすい)
2.ビニール袋にクリームチーズとポン酢を適量入れる
3.冷蔵庫で半日置く

《ミニトマト編》
1.トマトは湯むきしておく
2.ビニール袋にトマトとポン酢を適量入れる
3.冷蔵庫で半日置く

《きゅうり編》
1.ピーラーで縦に程よい感覚で皮をむく
2.2cmぐらいに切る
3.ビニール袋にきゅうりとポン酢を適量入れる
4.半日置く
黒酢玉ねぎポン酢で作る豚バラ漬け
■材料

島村兄弟黒酢玉ねぎポン酢

全体に馴染むくらい


豚バラ肉

300g


50cc


にんにく

適量


ネギ、茹で卵、チンゲン菜、水菜

お好みの量で


■作り方
1. 豚バラ肉を袋に入れ、ポン酢で1日馴染ませる
2. 茹で卵を作り、チンゲン菜を塩ゆで、またはゆでた後に島村兄弟の玉ねぎスープを軽く馴染ませる
3. 豚バラ肉の表面を焼く
4. 炊飯器に豚バラ肉、漬け込んだポン酢、にんにく、水、ネギを入れる
5. 炊飯ボタンを押す
6. 出来上がった豚バラを出し、茹で卵を10分ほど入れ保温にしておく
7. 盛り付けて完成!
\ポン酢に漬けるだけ!おいしさ∞!/


玉ねぎスープdeシーフードピラフ
■材料

島村兄弟玉ねぎスープ

小さじ6杯


洗い米

3合


ベビーホタテ

50g


イカ

お好みの量で!


600cc


バター

少量


■作り方
1.洗い米に具材をいれる
 ※シーフードミックスでも可
2.玉ねぎスープを入れる
3.水を入れる
4.よく混ぜる
5.炊飯スイッチを入れる
6.炊き上がりに、お好みで少量のバターを入れる
7.お好みでパセリなどをふりかける
そら豆のヴィシソワーズ
■材料

島村兄弟玉ねぎスープ


そら豆


新玉ねぎ


牛乳


■作り方
1.そら豆を湯がいてミキサーにかける
2.ミキサーから取り出し、裏ごしをする
3.新玉ねぎをすりおろす
4.鍋に裏ごししたそら豆、すりおろした新玉ねぎ、牛乳、玉ねぎスープと一緒に茹でる
5.冷蔵庫で冷やして完成!
スープdeカレー飯
■材料

島村兄弟玉ねぎスープ

小さじ4杯


カレー粉

大さじ2杯


洗い米

2合


ウィンナー

4本


人参、コーン、枝豆など

80g


400cc


バター

少量


■作り方
1.洗い米に具材をいれる
 ※ミックスベジタブルでOK
2.玉ねぎスープとカレー粉を入れる
3.水を入れる
4.よく混ぜる
5.炊飯スイッチを入れる
6.炊き上がりに、お好みで少量のバターを入れる
7.お好みでパセリなどをふりかける
とうもろこしごはん
■材料

島村兄弟玉ねぎスープ

小さじ4杯


とうもろこし

1本


洗い米

2合


ウィンナー

4本


人参、コーン、枝豆など

80g


400cc


バター

少量


■作り方
1.洗い米にとうもろこしの実を入れる
 (芯も一緒に炊く事で出汁が出て美味しく出来ます)
2.玉ねぎスープを入れる
3.水を入れる
4.よく混ぜる
5.炊飯スイッチを入れる
6.炊き上がりに、お好みで少量のバターを入れる
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