2024.08.29
パイを美味しくいただくには、説明書はちゃんと読まなきゃ!
《8月28日(水)》
説明書をちゃんと読まないと
失敗する、という話。
反省を込めて😅
先日、パイを贈ってくださった方が
ありました。
これから通販でどんどん売っていきたいから
味見してご意見くださいね、
ということで。
商品には
「解凍後のお召し上がり方」という紙が
添付されていたのですが
読んでたつもりが
ちゃんと読んでなかった💦💦💦
冷凍とかチルドの
パイや豚まんだと
電子レンジ または
オーブントースターで温める
と書かれているものが
多かったように思いこんでいて😅
電子レンジをすっとばして
オーブントースターだけで
温めていました😭
表面が焦げてるのに
中が冷たかったのは
やり方を間違えていたせい🙇
正しくは
電子レンジでかるく温めて から
オーブントースターでした💦
毎日暑いから
一晩かけて解凍して
冷たいのを食べよう
と思っていたけれど
予定変更して
電子レンジで30秒~
オーブントースターで
指定通り1分半。
じゃーん😊ずんだです。
何これ!?おいしい~~~😋😋😋
バターの香りがする
サクサクのパイ生地
ずんだあんと豆乳クリームが
トロ~リとして
風味もあって
でも甘すぎずに食べやすくて。
正しい手順だと
こんなにも味が違うんですね。
やり方って大事。
説明書、ちゃんと読まなきゃ🙇🙇🙇
正しい溶かし方、温め方で
二巡目のあずき、りんご
かぼちゃ、楽しみに
いただきたいと思います。
冷凍庫にストックしておけるっていうのが
いつでも食べられるのでいいなぁ😍
作りたての再現性も
結構高いなと感じました😊
商品はこれ👇
画像クリックで通販サイトへ。
オープン記念の半額キャンペーンなので
あと3日の期間限定ですよ~
こんなかわいいお店で
販売されてる商品だそうです😍
ディスプレイのアップ
5160project
小十郎プロジェクト と読むそうです。
煮干しラーメンもおいしいですよ😋
お店のHPはこちらです👇