へぎそば/まるいち本店

お知らせ

総合

2023.05.21

100年フード認定!

この度小千谷が世界に誇る食文化「へぎそば」が文化庁の「100年フード」として認定されました!
地域の皆様とともに食文化の継承にまい進いたします!

「100年フード」:https://foodculture2021.go.jp/hyakunenfood/ 続きを読む

100年フード認定! 100年フード認定!

総合

2023.04.10

桜開花

まるいち名物の桜が開花致しました!
4/10現在5分咲き。
これから一週間がライトアップの見ごろとなります!
本日より山菜天ぷらも始まりましたのでお気軽にご利用ください! 続きを読む

桜開花 桜開花

総合

2023.03.12

春のお刺身入荷!

魚が美味しい新潟。

旬の美味しい魚を求めて柏﨑市場へ!
市場では冬の魚から春の魚へ荷揚げされる魚の種類が変わってまいりました。
時化も少なくなり、市場では地魚、北陸の魚などが所狭しと並べられております。

今回は、新鮮な穴子を鱧のように骨切りして炙って見ました。脂ののった穴子は梅肉でいただくととても美味!

ご会食はもちろん、平日限定ランチでも旬のお刺身をお楽しみいただきたいと提供を心がけておりますので是非ご利用下さい! 続きを読む

春のお刺身入荷! 春のお刺身入荷!

総合

2023.03.03

二段重ねのへぎ御膳

へぎそばと天ぷら入りオードブルの二段重ね。
1段目:へぎそば4人前
2段目:天ぷら入りオードブル
ご予約をいただけましたらテイクアウト容器での御用意も承ります! 続きを読む

二段重ねのへぎ御膳 二段重ねのへぎ御膳

総合

2023.02.26

寿司入り折詰

仏事のおもてなしでご要望が多い精進寿司入りの折詰です。
まるいちでは、そば屋ならではのこだわり具材で寿司を調理。
濃い目に味付けした出し巻き玉子は大きめに巻き込んで太巻の中心的な存在に仕上げます。県外の方からは珍しいといわれるクルミは新潟ならではの太巻具材で、ナッツの歯触りと香ばしさがアクセントになります。
魚沼産コシヒカリのシャリに合わせるまるいちのシャリ酢は三温糖で味を調えることで柔らかな酢加減をお楽しみいただいております。
お花見シーズンのお料理としても喜ばれておりますので、ご予約はお早めに! 続きを読む

寿司入り折詰 寿司入り折詰

総合

2023.02.21

ナチュラルスイーツ!

サツマイモにレモンを加えた栗きんとん!
柿のシャーベット!
手作りのデザートで会食後の甘味を楽しんでいただきます。
そば粉のシフォンケーキも定番メニューでご用意しております! 続きを読む

ナチュラルスイーツ! ナチュラルスイーツ!

総合

2023.02.02

旬の真鱈、アラ汁サービス!

冬の新潟、真鱈が旬を迎えております!
毎月旬のクーポンをプレゼントするまるいちのショップアプリ。今月の無料クーポンは真鱈の白子天の揚げ出しです!
揚げたての白子天をまるいちこだわりのめん汁で御提供!
更に今月はアプリ会員様限定で真鱈のアラ汁をサービス!
御来店時のダブル利用もOK!
まるいちこだわりの小千谷そばとともに新潟の旬をお楽しみ下さい!
①スマホアプリダウンロード②まるいちをお気に入り登録でクーポンゲット!
冬の新潟、旬の真鱈をお楽しみ下さい! 続きを読む

旬の真鱈、アラ汁サービス! 旬の真鱈、アラ汁サービス!