麺香房ぶしや

お知らせ

総合

2023.07.15

3連休も元気良く営業中‼️

いつもご来店ありがとうございます❗️
天下無双自家製麺のぶしやです❗️
今日も鰹感じてますか❓ 

今日から3連休🗓️
最近は天気がコロコロ変わるので、にわか雨にご注意を☔️

さて、3連休ということで外食される方も多いのでは⁉️

ぜひ❗️
ごはんは麺香房ぶしやの"つけ麺🍜"がおススメです‼️
暑い夏こそおいしい一杯です😋

しっかりとした歯応えのある『香る麺』と仕込みに1日かけている『濃厚豚骨魚介スープ』❗️

ひと口で『うまい‼️』を確信できます😆

エアコンの効いた店内で、"最高にうまい‼️"つけ麺を食べませんか⁉️ 続きを読む

3連休も元気良く営業中‼️ 3連休も元気良く営業中‼️

総合

2023.07.13

麺香房ぶしやの餃子🥟✖️摂田屋クラフト🍺

いつもご来店ありがとうございます❗️
天下無双自家製麺のぶしやです❗️
今日も鰹感じてますか❓ 

最近は天気が不安定ですね🌦️
晴れてたと思えば、急に雨が降ってきたり☔️

そのおかげで、なかなか外へ遊びに行けないですね🏕️

なので❗️
お家でキャンプ気分を味わうために、ホットサンドメーカーで麺香房ぶしやの餃子を焼きました🥟

お酒は吉乃川酒造のクラフトビール🍺
IPAなので苦味がちょっと強め🤏

餃子とよく合うけど、このビールに合わせるなら『柿の種のラー油🌶️』があれば完璧だった🤔

買い忘れたのは失敗だった😭 続きを読む

麺香房ぶしやの餃子🥟✖️摂田屋クラフト🍺 麺香房ぶしやの餃子🥟✖️摂田屋クラフト🍺

総合

2023.07.12

定休日のお知らせ📢

いつもご来店ありがとうございます❗️
天下無双自家製麺のぶしやです❗️
今日も鰹感じてますか❓

本日7/12は道の駅ながおか花火館店が定休日です❗️

お手数ですが、ご来店の際は喜多町本店、堺東店へお越し下さい🙇

ストーリーの『つけ麺』をタップすると...⁉️

めっちゃおトクにつけ麺を食べられるチャンスをGET‼️

ツクツク‼︎!へのフレンド招待で3人招待すれば、つけ麺1杯と交換できちゃいます😆

すでにポイントをお持ちの方はぜひ交換してみて下さい😉 続きを読む

定休日のお知らせ📢 定休日のお知らせ📢

総合

2023.07.11

定休日のお知らせ📢

いつもご来店ありがとうございます❗️
天下無双自家製麺のぶしやです❗️
今日も鰹感じてますか❓

本日7/11は喜多町本店が定休日です❗️

お手数ですが、ご来店の際は堺東店、道の駅ながおか花火館店へお越し下さい🙇

日中は暑くて汗がすごいです💦
そんな時はエアコンの効いた店内でひと息つきませんか❓

暑い日はやっぱりつけ麺🍜
夏はつけ麺が最高においしいですよ😆

ストーリーの『つけ麺』をタップすると...⁉️

そうそう💡
よりおいしく、おトクに食べれる、アプリ登録はもうお済みですか❓ 続きを読む

定休日のお知らせ📢 定休日のお知らせ📢

総合

2023.07.10

定休日のお知らせ📢

いつもご来店ありがとうございます❗️
天下無双自家製麺のぶしやです❗️
今日も鰹感じてますか❓

本日7/10は堺東店が定休日です❗️

お手数ですが、ご来店の際は喜多町本店、道の駅ながおか花火館店へお越し下さい🙇

昨日の天気予報の最高気温は29℃‼️
日中は暑くなりそうです☀️

水分をしっかり取って、熱中症にお気を付け下さい❗️

暑い日はやっぱりつけ麺🍜
夏はつけ麺が最高においしいですよ😋 続きを読む

定休日のお知らせ📢 定休日のお知らせ📢

総合

2023.07.09

秋田県のおいしいお酒🍶

いつもご来店ありがとうございます❗️
天下無双自家製麺のぶしやです❗️
今日も鰹感じてますか❓ 

今回は秋田の酒造、木村酒造さんの限定商品🍶
『Blue Moon🌕』

一カ月前に購入して、冷蔵庫で保管していたお酒🍶
Instagramで知ってジャケ買いした一本😆


味は飲み口はスッと、口の中で広がるふくよかさがあって、最後はほろ苦い😊

気まぐれな感じが、まるで猫みたい🐈

今の時期は"鮎の塩焼き"や"カマスの塩焼き"に合いそう✨ 続きを読む

秋田県のおいしいお酒🍶 秋田県のおいしいお酒🍶

総合

2023.07.08

吉乃川酒造が造るおいしいビール🍺

いつもご来店ありがとうございます❗️
天下無双自家製麺のぶしやです❗️
今日も鰹感じてますか❓ 

昨日に引き続き、発酵の街"摂田屋"で素敵なものをご紹介✨

吉乃川酒造『摂田屋CRAFT』❗️
なんと酒蔵さんが製造しているビール🍺

去年から気になっていました😆

ビールの特徴🍺
副原料に"米こうじ"を使用していること、吉乃川酒造の日本酒と同じ"仕込み水"を使用していること✨

米こうじを副原料に使用することで、日本の法律だと『発泡酒』になるそう💡

Instagramも発信中❗️ 続きを読む

吉乃川酒造が造るおいしいビール🍺 吉乃川酒造が造るおいしいビール🍺