NEWS
お知らせ
グルメ
2025.01.01
年末のご挨拶
2024年も格別のご愛顧を賜りまして誠にありがとうございました。
この一年もたくさんのお客様に足を運んでいただき、ぎおん川勝、お茶漬処ぶぶ家も無事に大晦日を迎えることができました。
これからも皆様に笑顔になっていただけるお漬物とサービスのために精進して参ります。
新年も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
皆様どうぞ良いお年をお迎えください。 …続きを読む


グルメ
2024.12.28
聖護院大根ぽん酢漬の販売を開始いたしました。
冬の大人気商品「聖護院大根ぽん酢漬」の販売を開始いたしました。
京都の代表的なお野菜「聖護院大根」を当店自慢のぽん酢で漬けたオリジナル商品です。
柚子とすだちを効かせた自家製のぽん酢でじっくりと漬け込みました。
ご購入はこちらから⇩
https://ec.tsuku2.jp/items/01202111231104-0001 …続きを読む


グルメ
2024.12.28
1月の営業時間
1月の営業時間をお知らせいたします。
ぎおん川勝 店舗 10:00〜18:00
お茶漬処 ぶぶ家 11:00〜18:00 (L.O. 17:30)
水曜定休
※1〜4日は19:00(L.O. 18:30)まで営業いたします
※23日(木)は臨時休業とさせていただきます。
年末年始も休みなく営業いたしますので、ぜひお立ち寄りください。
皆様のお越しをお待ちしております。 …続きを読む


グルメ
2024.12.19
紅小町の販売を再開いたしました。
たくさんお問い合わせいただいておりました「紅小町」の販売を再開いたしました。
鮮やかでかわいい紅白の大根を、薄い塩であっさりと漬け込んでいます。
ぜひご来店の折、または通販サイトにてお買い求めください。
ご購入はこちらから⇩
https://ec.tsuku2.jp/items/09240028198109-0001 …続きを読む


グルメ
2024.12.14
すぐき漬の販売を開始いたしました。
12月に入り冬限定の「すぐき漬」もいよいよ販売開始です。
上賀茂特産のすぐきかぶらは冬を代表する京漬物の一つです。
天秤を利用し塩をなじませたすぐきかぶらを繊維が柔らかくなるまで重石をかけ、そののち乳酸発酵させるために室にいれて寝かせます。
発酵食品ゆえの”くせ”と酸味は後引く美味しさで、ほんの少しのつもりがついつい食べ過ぎてしまう一品です。
ご購入はこちらから⇩
https://ec.tsuku2.jp/items/18713909209201-0001 …続きを読む


グルメ
2024.12.14
日の菜漬の販売を開始いたしました。
刻み日の菜漬に続きまして「日の菜漬」の販売を開始いたしました。
滋賀県日野市原産のかぶ、日の菜をそのままの姿で漬け込み、旨味を閉じ込めてさくら色に仕上げました。
葉の部分はみじん切りに、かぶの部分は斜めに薄く切ってお召し上がりください。
ご購入はこちらから⇩
https://ec.tsuku2.jp/items/24221500109160-0001 …続きを読む


グルメ
2024.12.08
千枚漬セットの販売を開始いたしました。
京都の冬の味覚を詰め込んだセットを3種類ご用意いたしました。
千枚漬と相性のいい壬生菜や赤かぶらなどを合わせていて、冬のご贈答にもぴったりです。
ぜひお試しください。
千枚漬セット35
https://ec.tsuku2.jp/items/21269077043900-0001
千枚漬セット45
https://ec.tsuku2.jp/items/70045092212729-0001
千枚漬セット55
https://ec.tsuku2.jp/items/11009770215972-0001 …続きを読む

