京つけもの ぎおん川勝

NEWS

お知らせ

グルメ

2024.12.14

すぐき漬の販売を開始いたしました。

12月に入り冬限定の「すぐき漬」もいよいよ販売開始です。

上賀茂特産のすぐきかぶらは冬を代表する京漬物の一つです。

天秤を利用し塩をなじませたすぐきかぶらを繊維が柔らかくなるまで重石をかけ、そののち乳酸発酵させるために室にいれて寝かせます。

発酵食品ゆえの”くせ”と酸味は後引く美味しさで、ほんの少しのつもりがついつい食べ過ぎてしまう一品です。


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すぐき漬の販売を開始いたしました。 すぐき漬の販売を開始いたしました。

グルメ

2024.12.14

日の菜漬の販売を開始いたしました。

刻み日の菜漬に続きまして「日の菜漬」の販売を開始いたしました。

滋賀県日野市原産のかぶ、日の菜をそのままの姿で漬け込み、旨味を閉じ込めてさくら色に仕上げました。

葉の部分はみじん切りに、かぶの部分は斜めに薄く切ってお召し上がりください。


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グルメ

2024.12.08

千枚漬セットの販売を開始いたしました。

京都の冬の味覚を詰め込んだセットを3種類ご用意いたしました。

千枚漬と相性のいい壬生菜や赤かぶらなどを合わせていて、冬のご贈答にもぴったりです。

ぜひお試しください。

千枚漬セット35
https://ec.tsuku2.jp/items/21269077043900-0001

千枚漬セット45
https://ec.tsuku2.jp/items/70045092212729-0001

千枚漬セット55
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千枚漬セットの販売を開始いたしました。 千枚漬セットの販売を開始いたしました。

グルメ

2024.11.27

12月の営業時間

12月の営業時間をお知らせいたします。

ぎおん川勝 店舗 10:00〜18:00
お茶漬処 ぶぶ家 11:00〜18:00 (L.O. 17:30)
水曜定休

※1日と28〜31日は19:00(L.O.18:30)まで営業いたします

年末年始も休みなく営業いたしますので、ぜひお立ち寄りください。
皆様のお越しをお待ちしております。 続きを読む

12月の営業時間 12月の営業時間

グルメ

2024.11.27

赤千枚漬の販売を開始いたしました。

赤かぶらの千枚漬「赤千枚漬」の販売を開始いたしました。

聖護院かぶらの千枚漬と紅白で食卓を豪華に彩ります。

2種類の千枚漬、歯ごたえと素材のお味の違いをお楽しみください。


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赤千枚漬の販売を開始いたしました。 赤千枚漬の販売を開始いたしました。

グルメ

2024.11.27

千枚漬の販売を開始いたしました。

冬を代表する京つけもの「千枚漬」の販売をいよいよ開始いたしました。

厳選された京野菜の聖護院かぶらを一枚一枚丁寧に漬け込みました。

産地や素材選びの吟味に至るまで職人のこだわりが詰め込まれた逸品です。

伝統の味と技をぜひご堪能ください。


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グルメ

2024.11.08

刻み日の菜漬の販売を開始いたしました。

秋冬の限定商品「刻み日の菜漬」の販売を開始いたしました。

滋賀県日野町原産のかぶ、日の菜を細かく刻み、梅酢でさっぱりと仕上げました。

葉っぱとかぶの部分を混ぜ合わせ、日の菜独特の風味をお楽しみいただけます。


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刻み日の菜漬の販売を開始いたしました。 刻み日の菜漬の販売を開始いたしました。