NEWS
お知らせ
グルメ
2023.12.23
からし菜漬の販売を開始いたしました。
春先限定のお野菜「からし菜漬」の販売を開始いたしました。
からし菜独特の風味とピリッとした辛さが食欲をそそります。
細かく刻み炊きたてのご飯の上にのせてお召し上がりください。
ご購入はこちらから⇩
https://ec.tsuku2.jp/items/21014226640000-0001 …続きを読む


グルメ
2023.12.21
年末年始の営業時間
今年も年末年始休みなく営業させていただきます。
12月22日〜28日
ぎおん川勝 店舗 10:00〜18:00
お茶漬処 ぶぶ家 11:00〜18:00 (L.O 17:30)
12月29日〜1月6日
ぎおん川勝 店舗 10:00〜19:00
お茶漬処 ぶぶ家 11:00〜19:00 (L.O 18:30)
上記の期間は水曜日も営業いたします。
皆様のお越しをお待ちしております。 …続きを読む


グルメ
2023.12.09
すぐき漬の販売を開始いたしました。
冬季限定「すぐき漬」の販売を開始いたしました。
上賀茂特産のすぐきかぶらは冬を代表する京漬物の一つです。
その作り方は独特で、天秤を利用し塩をなじませたすぐきかぶらを繊維が柔らかくなるまで重石をかけ、そののち乳酸発酵させるために室にいれて寝かせます。
発酵食品ゆえの”くせ”と酸味は後引く美味しさで、ほんの少しのつもりがついつい食べ過ぎてしまう一品です。
ご購入はこちらから⇩
https://ec.tsuku2.jp/items/18713909209201-0001 …続きを読む


グルメ
2023.12.02
12月の営業時間
12月の営業時間をお知らせいたします。
ぎおん川勝 店舗 10:00〜18:00
お茶漬処 ぶぶ家 11:00〜18:00(L.O. 17:30)
水曜定休
※下記の日程は19:00(L.O.18:30)まで営業いたします。
2日(土)
※年末年始の営業時間については後日お知らせいたします。
皆様のお越しをお待ちしております。 …続きを読む


グルメ
2023.11.25
日の菜漬の販売を開始いたしました。
刻み日の菜漬に続きまして「日の菜漬」の販売を開始いたしました。
滋賀県日野市の細長い日の菜をそのままの姿で漬け込み、旨味を閉じ込めてさくら色に仕上げました。
葉の部分はみじん切りに、かぶの部分は斜めに薄く切ってお召し上がりください。
ご購入はこちらから⇩
https://ec.tsuku2.jp/items/24221500109160-0001 …続きを読む


グルメ
2023.11.06
千枚漬セットの販売を開始いたしました
京都の冬の味覚を詰め込んだセットです。
千枚漬と相性のいい壬生菜漬や赤かぶらなどを合わせました。
冬のご贈答にもぜひご利用ください。
ご購入はこちら⇩
『千枚漬セット35』
https://ec.tsuku2.jp/items/21269077043900-0001
『千枚漬セット45』
https://ec.tsuku2.jp/items/70045092212729-0001
『千枚漬セット55』
https://ec.tsuku2.jp/items/11009770215972-0001 …続きを読む


グルメ
2023.11.06
刻み日の菜漬の販売を開始いたしました
秋冬の限定商品「刻み日の菜漬」の販売を開始いたしました。
滋賀県日野町原産のかぶ、日の菜を細かく刻み、梅酢でさっぱりと仕上げました。
葉っぱとかぶの部分を混ぜ合わせ、日の菜独特の風味をお楽しみいただけます。
ご購入はこちらから⇩
https://ec.tsuku2.jp/items/12611529100025-0001 …続きを読む

