京つけもの ぎおん川勝
創業1930年|京都東山八坂神社石段下|お茶漬処ぶぶ家
京つけもの「ぎおん川勝」は京都祇園八坂神社の石段下に店を構える1930年(昭和5年)の創業の漬物店です。“伝統を尊び、現在に活かす”をモットーに先陣がいつくしみ創り上げた独特の京野菜を伝統の技で丁寧につけ込んでいく。伝えられてきた心と技を受け継ぎながら、最良の素材と「旬」を大切に野菜本来の味を活かす漬物作りを心がけ、日々精進しています。
〒605-0073
京都市東山区祇園町北側297番地
TEL 075-561-1745:FAX075-561-1787
営業時間:10時〜18時 定休日:水曜日
movie
NEWS
お知らせ
グルメ
2025.01.14
2月の営業時間
2月の営業時間をお知らせいたします。
ぎおん川勝 店舗 10:00〜18:00
お茶漬処 ぶぶ家 11:00〜18:00 (L.O. 17:30)
水曜定休
※22、23日は19:00(L.O. 18:30)まで営業いたします
※13日(木)は臨時休業とさせていただきます。
皆様のお越しをお待ちしております。 …続きを読む
グルメ
2025.01.10
からし菜漬の販売を開始いたしました。
今月より「からし菜漬」の販売を開始いたしました。
からし菜独特の風味とピリッとした辛さが食欲をそそります。
細かく刻み炊きたてのご飯の上にのせてお召し上がりください。
ご購入はこちらから⇩
https://ec.tsuku2.jp/items/21014226640000-0001 …続きを読む
グルメ
2025.01.01
謹賀新年
新年あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
ぎおん川勝、お茶漬処ぶぶ家は元旦より営業いたします。
お正月は限定『寿ぶゞ漬御膳』をご用意しております。
関西風の白味噌を使ったお雑煮と華やかな京漬物をご飯と宇治のほうじ茶でお楽しみください。
今年もスタッフ一同、皆様のお越しをお待ちしております。 …続きを読む
グルメ
2025.01.01
年末のご挨拶
2024年も格別のご愛顧を賜りまして誠にありがとうございました。
この一年もたくさんのお客様に足を運んでいただき、ぎおん川勝、お茶漬処ぶぶ家も無事に大晦日を迎えることができました。
これからも皆様に笑顔になっていただけるお漬物とサービスのために精進して参ります。
新年も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
皆様どうぞ良いお年をお迎えください。 …続きを読む
グルメ
2024.12.28
聖護院大根ぽん酢漬の販売を開始いたしました。
冬の大人気商品「聖護院大根ぽん酢漬」の販売を開始いたしました。
京都の代表的なお野菜「聖護院大根」を当店自慢のぽん酢で漬けたオリジナル商品です。
柚子とすだちを効かせた自家製のぽん酢でじっくりと漬け込みました。
ご購入はこちらから⇩
https://ec.tsuku2.jp/items/01202111231104-0001 …続きを読む
mail magazine
京つけもの「ぎおん川勝」ではメルマガ会員様に季節の漬物便りをご案内させて頂きます。 ご来店時にメルマガ会員登録をしていただきますと、店内でのお買い物・ご飲食代金を10%割引させていただきます。
shop fan club
お気に入りのお店のショップ ファンクラブに参加して、
ポイントやお得な情報を手に入れよう!