京つけもの ぎおん川勝

創業1930年|京都東山八坂神社石段下|お茶漬処ぶぶ家

京つけもの「ぎおん川勝」は京都祇園八坂神社の石段下に店を構える1930年(昭和5年)の創業の漬物店です。“伝統を尊び、現在に活かす”をモットーに先陣がいつくしみ創り上げた独特の京野菜を伝統の技で丁寧につけ込んでいく。伝えられてきた心と技を受け継ぎながら、最良の素材と「旬」を大切に野菜本来の味を活かす漬物作りを心がけ、日々精進しています。

〒605-0073
京都市東山区祇園町北側297番地
TEL 075-561-1745:FAX075-561-1787
営業時間:10時〜18時 定休日:水曜日

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ぎおん川勝お茶漬処ぶぶ家紹介ムービー

四季折々のお漬物でお茶漬を楽しむ
京都東山の観光名所八坂神社のお膝元にある創業1930年『京つけものぎおん川勝』のこだわりのお漬物と、旬のお漬物でお茶漬を楽しめる『お茶漬処ぶぶ家』のご紹介です。
公式ホームページ https://gion-kawakatsu.com
通販サイト https://ec.tsuku2.jp/shop/0000066142

NEWS

お知らせ

グルメ

2025.11.21

赤千枚漬の販売を開始いたしました。

赤かぶらの千枚漬「赤千枚漬」の販売を開始いたしました。

聖護院かぶらの千枚漬と紅白で食卓を豪華に彩ります。

2種類の千枚漬、歯ごたえと素材のお味の違いをお楽しみください。


ご購入はこちらから⇩
https://ec.tsuku2.jp/items/23061219020011-0001 続きを読む

グルメ

2025.11.21

千枚漬の販売を開始いたしました。

京都の秋冬を代表する京つけもの「千枚漬」の販売をいよいよ開始いたしました。

厳選された京野菜の聖護院かぶらを一枚一枚丁寧に漬け込みました。

産地や素材選びの吟味に至るまで職人のこだわりが詰め込まれた逸品です。

伝統の味と技をぜひご堪能ください。


ご購入はこちらから⇩
https://ec.tsuku2.jp/items/02110693205012-0001 続きを読む

グルメ

2025.11.21

日の菜漬の販売を開始いたしました。

刻み日の菜漬に続きまして「日の菜漬」の販売を開始いたしました。

滋賀県日野市原産のかぶ、日の菜をそのままの姿で漬け込み、旨味を閉じ込めてさくら色に仕上げました。

葉の部分はみじん切りに、かぶの部分は斜めに薄く切ってお召し上がりください。


ご購入はこちらから⇩
https://ec.tsuku2.jp/items/24221500109160-0001 続きを読む

グルメ

2025.11.21

刻み日の菜漬の販売を開始いたしました。

秋冬の限定商品「刻み日の菜漬」の販売を開始いたしました。

滋賀県日野町原産のかぶ、日の菜を細かく刻み、梅酢でさっぱりと仕上げました。

葉っぱとかぶの部分を混ぜ合わせ、日の菜独特の風味をお楽しみいただけます。


ご購入はこちらから⇩
https://ec.tsuku2.jp/items/12611529100025-0001 続きを読む

グルメ

2025.10.31

11月の営業時間

11月の営業時間をお知らせいたします。

ぎおん川勝 店舗 10:00〜18:00
お茶漬処 ぶぶ家 11:00〜18:00 (L.O. 17:30)

水曜定休
※13日(木)は臨時休業とさせていただきます。
※1~2日、15~16日、22~23日は19:00(L.O. 18:30)まで営業いたします

皆様のお越しをお待ちしております。 続きを読む

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