寿し友司のこだわり
一日二組様まで限定の「寿し友司」。
特別なおもてなしの気持ちを込めて「すしの善衆」とは異なる「寿し友司」だけの器や素材、調理器具を使用させていただいております。
特別なおもてなしの気持ちを込めて「すしの善衆」とは異なる「寿し友司」だけの器や素材、調理器具を使用させていただいております。
暖簾
寿し友司の日には、暖簾も寿し友司専用のものに変わります。
普段のすしの善衆とは異なる雰囲気の入り口でお迎えいたします。
寿し友司の日には、暖簾も寿し友司専用のものに変わります。
普段のすしの善衆とは異なる雰囲気の入り口でお迎えいたします。
器
お寿司を引き立てる盛り台。寿し友司のための特別な器を使用しております。
お寿司を引き立てる盛り台。寿し友司のための特別な器を使用しております。
寿し友司 箸置き
寿し友司の寿司ネタ
その時に最も美味しく召し上がっていただける旬のネタを、店主の目利きで選んでおります。寿し友司でしか扱っていない高級ネタもございます。
寿し友司でのお食事がより特別なものになるように、心を込めて握らせていただきます。
その時に最も美味しく召し上がっていただける旬のネタを、店主の目利きで選んでおります。寿し友司でしか扱っていない高級ネタもございます。
寿し友司でのお食事がより特別なものになるように、心を込めて握らせていただきます。
寿し友司の包丁
寿し友司でのみ使用している専用の包丁です。
切り方にも左右される寿司ネタの美味しさ。細胞を潰さず新鮮な状態をお寿司にしてご提供いたします。
寿し友司でのみ使用している専用の包丁です。
切り方にも左右される寿司ネタの美味しさ。細胞を潰さず新鮮な状態をお寿司にしてご提供いたします。
シャリへのこだわり
酢飯が入ったお櫃の保温に使用するのが、藁でできた「わらいずみ」。
藁が保温をしながら水分調整もしてくれる伝統の櫃入れです。現在では制作できる職人は日本に数人しかいないため、寿司屋の間では貴重なものとして大事にされています。美味しいシャリを味わっていただくための、寿し友司のこだわりです。
また、普段の「すしの善衆」とは酢の種類・配合が異なるため、寿し友司だけのシャリの味わいをお楽しみいただけます。
酢飯が入ったお櫃の保温に使用するのが、藁でできた「わらいずみ」。
藁が保温をしながら水分調整もしてくれる伝統の櫃入れです。現在では制作できる職人は日本に数人しかいないため、寿司屋の間では貴重なものとして大事にされています。美味しいシャリを味わっていただくための、寿し友司のこだわりです。
また、普段の「すしの善衆」とは酢の種類・配合が異なるため、寿し友司だけのシャリの味わいをお楽しみいただけます。
寿し友司のガリ
寿し友司の「ガリ」は、高知県四万十市にあります『山崎生姜農園』の生姜を使用しております。
エネルギー溢れ、熱い思いを持った若い山崎ご夫妻と、そのご夫妻を支えるご親族と地元の方々。熱い思いのある方々に育てられた新生姜は、身がプクプクで瑞々しく、素晴らしい生姜です。
寿し友司の「ガリ」は、高知県四万十市にあります『山崎生姜農園』の生姜を使用しております。
エネルギー溢れ、熱い思いを持った若い山崎ご夫妻と、そのご夫妻を支えるご親族と地元の方々。熱い思いのある方々に育てられた新生姜は、身がプクプクで瑞々しく、素晴らしい生姜です。