かまぼこ造りを体験してみませんか?
旅先でのご当地体験として、またはお子様の食事の一環として、かまぼこ造り体験はおススメです。
できたてアツアツのかまぼこ・ちくわをお召し上がりください。
ご予約は↓から!
旅先でのご当地体験として、またはお子様の食事の一環として、かまぼこ造り体験はおススメです。
できたてアツアツのかまぼこ・ちくわをお召し上がりください。
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実際にかまぼこが作られていく様子をガラス越しに見学。見えにくい場合はビデオでご覧いただけます。
※実際の見学は工場稼働日 (月~土) の午前中のみ
かまぼこがどんな原料で作られていくのか、以外と知らないかまぼこ製造の秘密に迫ります。
魚のすり身を竹の棒にくるくると巻いて作ります。職人さんの実演を見ていると簡単そうに見えますが、これが意外と難しい!!
形が出来たら、ちくわ焼き機械で、ゆっくり丹念に焼き上げます。ちくわを焼いている時の香ばしい香りやプーと膨れる様子も面白いですよ。
かまぼこになる前のすり身は、自由に変身可能な素材です。特製の絞り器でお湯の中へニュ~と押し出すと真っ白なそうめんの出来上がりです。食感はぷりぷりとしていて、そのまま食べても、お吸い物に入れても美味しいですよ。
揚かまぼこ造りに挑戦。魚のすり身にコーンや人参、玉ねぎ、枝豆など様々な素材を加えて揚げます。すり身は柔らかいので、星やハート型にしたり、お好きな形を作って楽しんでいただけます。主婦の方にも大人気です。
お祝いの席には、昔から鯛と扇のかまぼこが重宝されていたものです。その鯛かまぼこ作りに挑戦。専用の型で目には黒豆を使用しすり身を詰め込みます。約60分間蒸したあと、鉄板で焼き上げて出来上がりです。
魚そうめんは、その場で召し上がっていただきます。
他のかまぼこは、お持ち帰りできます。家族のおかずにも十分なりますよ!!
ぜひ、出来立てで自分だけのオリジナルかまぼこを味わってみてください。
ご希望があれば、宅配も承ります。
※団体の場合、開始時間などご相談に応じます。
※満たない場合はご相談ください。
※1月元日~2日及び毎週日曜日は、休館しております。
※メンテナンス、社内行事のため臨時にお休みする場合がございます。
※メンテナンス、社内行事のため臨時にお休みする場合がございます。
詳しくはお問合せ、もしくはお電話にてご確認下さい。
ご予約はこちらから!
■Bコース
■Cコース
ご予約
お電話 0957-72-2142
●予約は2日前の午前中までにお願いいたします。
●エプロンをご持参ください。(有料50円もございます。)
●魚そうめんは、その場で召し上がっていただきます。
他のモノはお持ち帰りできます。
●アレルギーの方は事前にご連絡ください。
●エプロンをご持参ください。(有料50円もございます。)
●魚そうめんは、その場で召し上がっていただきます。
他のモノはお持ち帰りできます。
●アレルギーの方は事前にご連絡ください。