賢母の食卓|子どもを志望校に合格へと導く受験生の親のための料理講座

賢母の食卓表洋子プロフィール
表洋子プロフィール画像
表 洋子(おもて ようこ)
北海道出身/東京在住

​・受験食事マイスター
​・賢母の食卓主宰

・調理師・料理家


医師である父の病気、死から「食べることは生きること」の影響を受けて育つ。

料理講師歴15年目、行政・企業等でのべ6,000人に指導。

料理が苦手であるにも関わらず、料理講師となることを目指して、単身でフランスへ行き1年間料理研修に励む。

大手進学塾の食育担当として、幼稚園受験から大学受験までのべ1万人の受験生の食習慣をサポートした経験を持つ。

【食事内容】と【食事作法】を掛け合わせたメソッドで、集中力を発揮して志望校に合格する受験生が続出。

2019年忙しい共働き家庭でも我が子の受験を家庭の食卓でサポートすることで、子どもの学力を底上げできる食事メソッド「賢母の食卓」を開講し、開始から3年で、継続講座の受講者数150人となる。

開成、雙葉、白百合など合格率100%(うち、第一志望合格率80%)。

自身の娘は東京の名門伝統校の附属幼稚園に合格。

老舗ホテル主催のキッズ食育イベント出店。

オンラインを活用し、地方行政から依頼を受けて現地の受験生家庭を対象に朝食セミナーを開催。

アメブロの教育・お受験ジャンル最高1位、月間最高30万PV。
メルマガ読者数5,000人。

【活動実績】​​

◆2011年12月/2012年8月 RADIO CITY中央エフエム 出演
◆2012年2月 品川区創業支援センターにて起業体験談 講演
◆2014年9月 美・プレミアム秋号(フォーシーズンズプレス社) 掲載
◆2015年2月 ベストフラワーアレンジメント春号(フォーシーズンズプレス社) 掲載
◆2015年~2018年 安全衛生のひろば 「世界の料理で旅をしよう」 毎月連載
◆2016年~2018年 美・プレミアムWebサイト コラム執筆
◆2016年5月 クリナップ社 ドリーミアクラブ「予約の取れない自宅教室」 取材掲載
◆2019年8月・12月 チアリングフェスタ「味噌玉・だしパック作りワークショップ」 出展
◆2010年1月 ホテル雅叙園東京「味噌玉作りワークショップ」 出展
◆2009年~2020年 行政・企業にて料理講座の外部講師
◆2020年 安全衛生のひろば 「クイック!作りたくなるお弁当」 毎月連載
​◆2022年4月 初の料理本を商業出版(累計11000部突破)
◆2023年 安全衛生のひろば 「世界の朝ごはん」毎月連載
◆2023年秋 新刊を商業出版する予定

【SNS​】

▼公式アカウントはこちら▼
​Instagram:https://www.instagram.com/omosalondecuisine/​
​Facebook:https://www.facebook.com/yoko.omote.1/​
​Twitter:https://twitter.com/kenbosyokutaku

​ぜひ賢母の食卓のアカウントフォローをお願いいたします♪

【お問い合わせについて】

お仕事のご依頼やご質問・ご相談はお気軽にお問い合わせください。

お問い合わせフォーム​​】
※上記をクリックするとお問い合わせページへ移動します。
​※お問い合わせには「ツクツク!!!」のユーザーアカウントが必要となります。

​​または
​​メール:omosalondecuisine@gmail.com
からお願いたします。

​※メールアドレスをクリックすると、メール機能が立ち上がります。
​※メールで送ってくださった場合、送信から3日以上経っても賢母の食卓からの返信がない場合は、大変恐れ入りますが上記お問合せフォームより今一度ご連絡ください。