

こんにちは、醤道総本店オーナーの中山です。
『粗利が大きく、高収益が期待できる』と言われているラーメン店ですが、開業から人気店までの道のりには、このような問題やリスクが伴います。
醤道では、下記の例のような悩みを解決し、リスクを回避・低下し繁盛店を実現するためのプラン『のれん分け(味わけ)システム』を長年ご提供しております。
『粗利が大きく、高収益が期待できる』と言われているラーメン店ですが、開業から人気店までの道のりには、このような問題やリスクが伴います。
醤道では、下記の例のような悩みを解決し、リスクを回避・低下し繁盛店を実現するためのプラン『のれん分け(味わけ)システム』を長年ご提供しております。

1.)加盟金による初期費用の大幅増加
店の改装や設備費用のほか、フランチャイズ店舗の加盟金が必要です。
(加盟金は、およそ300万円。)といったケースが多いようです。)
運転資金として、人件費・材料費・光熱費・広告費などが必要なわけですから出来る限り開業資金は安く抑えたいところですよね!
醤道では、フランチャイズ店舗のような加盟金は必要ありません
2.)ロイヤリティによる経営圧迫
フランチャイズ(※以後F C)では、毎月の売上から一定割合のロイヤリティを支払わなければなりません。
FCは、『店舗が苦しくても、本部の利益が出る』ビジネスモデルがほとんどです。これが原因で、大きな問題に発展しているケースも多発しています。
これでは、本来、自分がやりたかったはずのラーメン店経営でも財務が圧迫され『本部の為に、身を削って働いている』事になりかねません。
醤道では、毎月のロイヤリティは必要ありません

1.最も重要な立地、物件の選定リスク
2.お客様に人気の出る「ラーメン開発」に時間がかかる
3.ラーメン店の開業・経営を総合的に相談できる相手がいない
等、このようなリスクも回避します。
!!醤道は!!
+ 必要な方には、立地・物件選定のプロをご紹介します。
+お客様に「人気が出るラーメン」をすぐにあなたの店でお作りいただけます。(人気店舗プロデュースの実績あり)
+ラーメン業界25年のオーナー(中山)に、開業・経営の相談も可能です。(ひとり立ちできるまで何度でもご相談ください)

『行列店になるらーめんを今すぐ作り、繁盛ラーメン店を目指す!』そんな方だけにお届けする、ラーメン店開業・経営支援サービスです!
『醤道』の繁盛する『たれ』をご案内し、1日の研修を通じて実績のある人気店のラーメンをすぐに作って頂きます。
同時に、ご希望の方は『無料』で、ラーメン業界25年のオーナーに開業・経営の相談を受ける事が出来る、『新しいラーメン店・開業(経営)の仕組み』です。

★『繁盛するラーメンをすぐにあなたの店で』★
1.人気のラーメンを含む、醤道の全てのメニューを惜しまずにお教えします。
2.研修(1日)で、スープの作り方〜湯切りなどの技術面まで、しっかりとお教えします。
3.開店後も必要に応じて味の調整やアドバイスを行います。
【特典1・繁盛するらーめん店開業アドバイス】
1.ラーメン店の開業(店舗設計のアドバイス)
2.あなたの『こだわり・ご要望』を、実現可能な案に磨き上げるお手伝い
3.最も重要な『立地・物件』に関する専門家の紹介
【特典2・ラーメン店の総合的な経営相談が可能】
・売上改善、集客(広告)など、ラーメン店に関する総合的な経営相談が可能です。




■のれん分け(味わけ)費用
・初期費用:味わけ金 55万円(税込)
・食材の補償金
1.)売掛取引をご希望される場合 補償金30万円
2.)現金取引の場合 補償金不要(0円)
その他
・のれん使用料 3.3万円(税込)/月 ※独自屋号の場合は、必要ありません。(0円)
・醤道の特性チャーシュー 仕入れにてご提供
・『出張』による技術、経営指導の場合は、交通費等をご負担いただきます。
