らーめん醤道 ~環七で行列の出来る店~

醤道の歴史

大田区の醤油ラーメン専門 醤道 馬込総本店

※お取り寄せラーメン通販は東金店ページで行っております。
https://tsuku2.jp/jandou-togane


【道ラーメン】
2005年、OZマガジン、ヌードル・オブ・ザ・イヤー受賞

【ダブルインパクト】
ラーメンデータバンク監修『首都圏の美味しいラーメン店−7店』に選ばれました。

【 麺 】
日清製粉100周年アニバーサリー小麦粉を使用し、醤道オリジナル麺に仕上がっています。
※当店の麺は、弾力のある食感の麺を使用しています。

大田区の醤油ラーメン専門 醤道 馬込総本店(※現在移転準備中。)



醤道は、2005年TV出演、CM放映、カップラーメン販売など3種の醤油ラーメンの販売で一世風靡した『醤屋』を継ぎ、2005年年3月に開店しました。
店主の師匠は『田中商店』当店のラーメンは、修行先の『長浜ラーメン金太郎』の豚骨スープと今はとなっては味わえない『醤屋』の醤油スープの味を受け継ぎそれら2つをミックスした豚骨醤油スープから作られるラーメンです。
店頭ではネギ油、鶏油、ミックスの3種類から味を選べ、それぞれが違う顔をみせてくれます。
お店でナンバー1の人気を誇る「まぜそば」ダブルインパクトは『長浜ラーメン金太郎』と『醤道』のコラボから生まれました。



さらに『醤屋』のスープにアレンジを加え、新たな命を吹き込まれたラーメンも店頭に並んでいます。

両店舗の魂を受継ぐ店主が作り出す、独創性溢れるラーメンをご賞味ください。

麺は、日清製粉100周年アニバーサリー小麦粉を使用し、醤道オリジナル麺に仕上がっています。

※当店の麺は、弾力のある食感の麺を使用しています。





〜味の秘密〜


【秘伝のかえしタレ】

「醤道」・・「醤油」その頭文字を店名に冠する醤油タレ。

たっぷりのホタテや魚介、様々な新鮮な野菜からじっくり丁寧に出汁を取り、醤油の種類はもちろんの事、熟成度、丸み、カド、甘み、渋み、あらゆる醤油の味を研究し尽くし絶妙な火加減、配合費、タイミングで仕上げました。

他では味わう事のできない、唯一無二の最強、本格醤油タレです。


規格: 1㎏×12合 

温度帯: 常温



【生ガラ抽出の豚白湯スープ】

長年の修行の末、たどり着いた結論は「原料で味が決まる」という実にシンプルな答えでした。

どんな丁寧に処理をしても、どんなに腕の良い職人が炊いても・・・「冷凍原料では限界がある」のです。

しかし「生ガラ」を安定的に仕入れるのは畜産解体場の近くにない限り現実的には不可能。

様々な試行錯誤の末、鹿児島、宮城の工場で炊き上げたスープを急速冷凍で製品にする事が可能になりました。

醤道の門外不出のスープです。


規格: 2㎏×8合

温度帯: 冷凍



※お取り寄せラーメン通販は東金店ページで行っております。
→https://tsuku2.jp/jandou-togane
【道ラーメン】
2005年、OZマガジン、ヌードル・オブ・ザ・イヤー受賞
【ダブルインパクト】
ラーメンデータバンク監修『首都圏の美味しいラーメン店−7店』に選ばれました。
【 麺 】
日清製粉100周年アニバーサリー小麦粉を使用し、醤道オリジナル麺に仕上がっています。
※当店の麺は、弾力のある食感の麺を使用しています。