未来食ストア つぶつぶ

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関東のつぶつぶ料理コーチ一覧

東京早稲田本校
高橋 万帆

高橋万帆
​​​20年前につぶつぶに出会いました。
2013年からつぶつぶ料理教室をスタート。
東所沢の自宅で料理レッスン&未来食セミナー、天女レッスンを開催しています。

世界中の人と仲良くしたい、という思いから学生時代はペルー、メキシコへ留学。結婚後は、家族でパキスタンに赴任しました。2年前に、夫の単身赴任地スーダンに行ったのも、新鮮な体験でした。

そして、どこの国でも、糖尿病が多いことにはびっくり。
食と健康の問題は日本だけでなく世界共通だと感じました。

つぶつぶは、心と体と地球にやさしい食術です。​​
食の安全、健康不安、食糧不足、環境問題を解決できます。​​

さらに、シンプルな料理を通して食材をしっかり観察し、タイミングを見極める力が育ちます。この経験が、子育てにとても役に立ちました。

つぶつぶを通して変わった価値観は
・真面目に正しく→大らかにのびのび
・失敗は怖い→失敗は経験
・欠点は修正しないといけない→良いところを見つけてどんどん伸ばす
・マイナスの感情は表に出さない→好き嫌いを大事にする
・我慢は美徳→心地よさが大事
・子どもが中心の暮らし→大人が中心の暮らし

頭でっかちな自分が嫌で変わりたくても変われなかったのがつぶつぶ料理をしていたら、そして食べていたら変わることができました。

毎日の料理との付き合い方でこんなに自分が成長できるということを実感。
ぜひ、レッスンでこの面白さをお伝えしたいです。

夫と1男2女の5人家族。

◆毎日のつぶつぶごはん&お弁当をブログに掲載しています。

◆LINEでもレッスン情報お届けしています
URL:http://nav.cx/zPelSpe​ ID:@vet4386a

◆SNSにもおいしいつぶつぶ料理投稿しています。お友達申請お待ちしています♪

東京早稲田本校
生天目 和香

「家族に、体にいいものを食べさせたい!」​​​​

でも、、自然派一直線にもなれず(料理が苦手、めんどくさい)

なんでもいい!とおおらかにもなれず、迷走しながら頑張ってきました。

2015年につぶつぶに出会って、料理ってこんなに簡単でいいの?楽しくていいの?と目からウロコ。料理も生き方も楽チンになりました。
この幸せを伝えたい!と2018年7月につぶつぶ料理コーチになりました。

ついつい頑張りすぎちゃうお母さん。
仕事が忙しくて食事は後回しのお姉さん。
子どもがいても、仕事が忙しくても​自分の人生を楽しみたい!​​​
そんな方たちに伝えたいと活動しています。

教室のお気に入り登録をしてくださると、教室の最新情報が届きます。

tel: 080-5426-3367 



FB:生天目和香で検索すると出てきます。


日々のつぶつぶ生活を発信しています。
お友達リクエスト&フォロー大歓迎ですo(^o^)o

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生天目和香
東京早稲田本校
​坂野 純子
坂野純子
1965年8月生 東京清瀬出身。
私が手料理の魅力に取り憑かれたのが小学校4年の時。図書館のレシピ本をみて、これさえあれば、なんでもできる!と、世界を制覇したようなワクワク感に!

そして、30歳の時、雑穀と野菜と「塩・火・水・菌」のハーモニーで作る本物の手料理「未来食つぶつぶ」に出逢い、更にワクワクました。

でも、この出逢いは、子供の頃の世界を制覇した!・・の続きではなく、自分を知る「きっかけ」でした。

日々の手料理がおいしくできると嬉しい。イマイチだったら、なんでだろう?と振り返る。

その淡々の繰り返しの中で、
軸ができるって、こういうことか。
大地に根を張る、って、こういうことか。
と、気付くことが沢山ありました。

今もその旅の途中です。

こんなにオモシロイ自分発見ツールはありません。​​​

一緒に、「できた!」「おいしいね」と連呼しながら、「おいしい自分」「おいしい人生」も作っていきませんか。

子供のような気持ちでちょっと、ドキドキしながら料理教室へ遊びにいらしてください。