並木ダイニングcoccola

渾身の特製ミートソースパスタ
トマトソース

厳選素材!

ミートソースの味はなんといってもトマトソースで決まります。イタリア料理はトマトを使ったものがたくさんあるので、当店でも多くのお料理でトマトを使用します。その中でもトマトソースはメインのお料理の味になる花形ですので、一番美味しくなるように作っています。
​一番のベースとなるトマトは、本格的にイタリアントマトを使っています。
​イタリアントマトとはイタリア産のトマトの総称で350種類ほどもあるのですが、その中からトマトソースに一番合うものを厳選しました。一般のスーパーなどでは見ることができない素材を使用しています。
いろいろなトマト

コクと旨味と深みのあるソースへ

厳選したトマトのタネを丁寧に取り、鍋に入れてじっくりと煮込みます。常にトマトの様子に気を配りながら煮込み、旨味を出していきます。​
​煮込んだトマトは一晩ねかせます。ねかせることでトマトの酸味がまろやかになり優しい味になっていきます。

​またコクを出すためにとっても重要なのが玉ねぎや人参などの野菜です。素材となる野菜を刻んで、飴色になるまで焦がさずゆっくり炒めていきます。この工程が雑にならないようにいつも気をつけています。
​飴色になった野菜と、こちらも丁寧に炒めた挽き肉、一晩ねかせたトマトを合わせます。ここで赤ワインと秘密の隠し味も入れて、さらに長時間じっくりコトコトと煮込み、​最後にもう一晩ねかせます。トマトと野菜と挽き肉の良さがゆっくりと溶け合い馴染んでいきます。​
​こうして3日間をかけてコクと旨味と深みのあるソースに仕上がります。

​素材仕入れから加工まで、すべてを店主がおこなっております。余計なものを入れない丁寧な手仕事で添加物の入らない安心で美味しいミートソースができあがります。
パスタ
当店のミートソースの麺は、フィットチーネと呼ばれるパスタを使用しています。幅の広いことが特長で、ソースともよく絡みます。太さや厚さなどは地元の製麺会社さんと共同で研究し、このミートソースだからこそ合う!という最高のオリジナル麺を作りました。太めの麺なので食べ応えもしっかりしており、美味しくて大満足のパスタになっています。

​特製ミートソースパスタのご購入はこちらから
https://ec.tsuku2.jp/items/00118582392262-0001​
ミートソースパスタ

美味しい食べ方

●冷凍で届きます。
冷凍でのお届けになります。到着後、後日お召し上がりになる場合はすぐに冷凍庫で保存してください。
​●美味しい食べ方♪
<ソース>
​冷凍のソースを袋のまま沸騰したお湯で4分ほど温めてください。

​<パスタ>
​パスタは袋から出し、冷凍のままたっぷりの沸騰したお湯(約3L)に入れて、よくほぐしながら4分茹でてください。
​4分経ったらザルに上げ、湯切りしてください。

​お皿を用意し、パスタを乗せてソースをかけてよく混ぜてお召し上がりください。
※ソースの開封時やパスタを扱う際の飛び散りなど、やけどに注意してください。
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​★おすすめトッピング★
​粉チーズをかけたり、辛い物が好きな方はタバスコをかけると美味しいです。
​また素揚げした茄子や炒めたベーコンなどを混ぜても美味しく召し上がれます。

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店舗情報

並木ダイニングcoccola-コッコラ-
​長野県諏訪市大1-14-9(上諏訪駅から徒歩9分)
​0266-58-0140
​ランチ 11:30〜14:00/ディナー 17:30〜23:00
​日曜日定休
​https://tsuku2.jp/coccola