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ケールの菜の花のお浸し
春の芽吹きをたべましょう。
春は冬カラダに溜めていたものを出す解毒の時期です。
苦味やエグ味のある青野菜は
春活発になる『肝』を助けてくれる食材です。
ケールの菜の花は程よい苦味がありこの時期にオススメな食材です。
簡単美味しいケールのお浸しを作ってみませんか。
〈材料〉
材料をタップするとおすすめ商品リンクにとびます
!
菜の花 200g →
ケールはこちら
たべる基本のだし
10g
ごま油
大さじ2
〈作り方〉
①菜の花を洗い、熱湯にいれ、濃い緑色に変わったらザルにあげる。
②菜の花をボールにいれ、温かいうちにたべる基本のだしとごま油をを和える。