カンタン!揚げない大学いも

<材料> 各材料をタップすると、ツクツク内で購入できるページに飛びます!
4人分
4人分
さつまいも 大1本 400g位
みりん 50cc
黒ゴマ 大さじ1〜2 →黒ゴマきなこグラノーラ美味しそう笑
米油 大さじ2〜3
※仕上げにほんの少しお醤油とたらすと甘じょっぱい大学芋に。
く作り方>
①さつまいもも食べやすい大きさに切り、米油を敷いたフライパンで焼く。
②色が変わったらみりんを入れ照りが出るまで火にかけ、最後に黒ごまをふりかける。
②色が変わったらみりんを入れ照りが出るまで火にかけ、最後に黒ごまをふりかける。
さつまいもは
体の血行を良くして胃を温めて丈夫にしてくれる食材です。
胃だけではなく、気持ちも整えてくれるので、胃腸や心に元気が欲しい時におすすめです。
胃だけではなく、気持ちも整えてくれるので、胃腸や心に元気が欲しい時におすすめです。