La Bon Ton【ラ・ボントーン】

ABOUT US

私達について

新潟県長岡市にある、こだわりのおいしいパン屋さん「ラ・ボントーン」
『素材の持つ旨味を最良の方法で引き出す』
初心に立ち返り、生地の熟成と発酵を重視したパン作り。それが私たちの考えです。

**ボントーンのこだわり**

1、毎日たべてほしい
パンは、お米と同じく主食と考えています。ボントーンでは、毎日食べても飽きのこない配合でパンを作っています。

2、パン作りのプロセスを丁寧に
パン作りはプロセスがとても大切である、と私たちは考えています。
小麦粉はその70%がデンプン。最低限の酵母を使い、低温で仕込み上げ長時間生地を熟成させることにより、酵素の働きデンプンがブドウ糖に変わります。バゲットやカンパーニュなど、砂糖を使ってないパンに甘みを感じるのはこの為です。
ほかにも菓子パンやクロワッサンなど、それぞれのパンに合った工程を考えて作っています。

3、手づくり
季節のフルーツ、食材を使ったジャムやクリーム、サンドウィッチに使う具材は、できるだけ手づくりで提供しています。