かばん・小物・オーダーメイドバッグの鹿の皮工房

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

お酒大好き我が家の酵素ダイエット

こんにちは


鹿の皮工房の河野惠子です。


我が家の夫婦は飲むことが大好きです。

ビールに始まり、日本酒・焼酎と進み、ウイスキーが最近の定番となっています。


発酵食品とか元々好きだったのですが、数年前夫が、酵素が良いと言うので、早速使い始めました。

野菜炒めした時に最後の味付けに酵素を掛ける、ピラフを作るとき最後に酵素を回しかける、サラダのドレッシング代わりにと、様々に使っていました。

徐々にはではありましたが、一年半ほど過ぎたときに、10キロほどの体重減でした。


食事を減らしたわけではありません。

でも、自然と体重が落ちていたのです。

酵素最高❣


酵素を使った我が家のお勧めおつまみを、是非お試しください。


アボガド・トマト・きゅうり

其々1cmくらいの角切りに塩少々を振りかけて、最後に酵素を大匙2くらいかけて出来上がり。


我が家では夫が酵素を作りますが、作ってみたい方お知らせください。


作るの面倒な方、我が家お勧めの酵素はこちらです。


https://amzn.to/487ocr0



我が家のお勧めです。

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する