日本料理 此の花(このはな)

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

5月になりました!

GWも中日です。
お休みを楽しまれている方
お仕事の方と過ごし方はそれぞれですが、怪我のない様にお過ごし下さい。

5月
おすすめの食材【鱒】
寺泊で幻のさくら鱒が丁度あがる時季ですが、残念ながら大河津分水の工事で何年も捕れません。
工事終了から海と川との境目も慣れて来ないと故郷に早く帰って来ないと思われます。
この鱒は海から川の水を飲む事によって藻の香りが身につき、焼き物にしますと調理場はもちろん、
店中にいい香りがいっぱいになります。
あと、10年後位に早ければ上がるでしょうか?
とっても高価な鱒ですが
機会が有れば是非!
お召し上がり頂きたい逸品です。

『メルマガ登録募集中‼️』

【夜の部ご来店の方】
メルマガ登録して頂いた方に
おまかせ小皿一品サービス
させて頂きます。
【ランチにご来店の方】
メルマガ登録して頂いた方に
アイスクリーム
サービスさせて頂きます。

お友達にもご紹介ください♪
ご来店お待ちしております。

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する