おつけもの丸長

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師走!めっきりと寒くなって来ました。いよいよ冬本番です。

丸長メルマガ会員の皆様!!
おはようございます。
アッとゆう間に師走の時期を迎えました。私共の商品でこの時期一番はやはり千枚漬に日野菜こうじ漬

に紅かふこうじ漬ですが、新たな商品が誕生し、新発売致しました。(紹介させて下さい(^^)/)

先日行った大津市商業施設ブランチでの新商品販売の記事が、新聞各社並びにTVの取材をして頂きました。
下記、その時の京都新聞です。
高校生が考えた「つけものチーズ」いかが 全国一のパン好き市民に向け開発(京都新聞) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/2da28d8baa34c4a94e742f4b86abe33ce705d5c8

今年5月より滋賀県立大津商業高校の生徒さん29名とビジネスインキュベーションと題し持続可能な地域特産品となるべく商品開発を進めて参りました。
11月20日(土)大津市ブランチにて秋のつけもの市場が開催し、新たな商品が生まれ何品か、ツクツクでも販売開始しました。^_^
①生徒さんと漬けたしば漬
②しば漬・まぜちゃい菜のクリームチーズ各種
https://ec.tsuku2.jp/sp/items/22801116121910-0001

https://ec.tsuku2.jp/sp/items/14191292102620-0001

③生徒が育てた赤しそを使用した紫蘇玉ドレッシング
④ビワマスのキムチ(宝石箱)
https://ec.tsuku2.jp/sp/items/23141029536012-0001

⑤滋賀県産な野菜を使った彩りピクルスなど
今回の事業でSDG sについても今まで以上に考え、次の商品も浮かんできてます。

テレビ各局にて弊社商品を取り上げて頂く機会が増え、アレもこれもと動き出しましたが、この時期一番はやはり「千枚漬」です。

弊社丸長が、漬物屋になったのが千枚漬なんです。一度丸長の味をお楽しみ下さい。
そして、千枚漬の原料「聖護院かぶら」をポタージュスープにしました。(新発売)
https://ec.tsuku2.jp/sp/items/01622091124520-0001

そして新たな年を、迎えつけものおせち「満福」もご用意させて頂きました。
https://ec.tsuku2.jp/sp/items/00214137020482-0001

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