ロゴ

おつけもの丸長

まぜちゃい菜|日本一漬物|ご飯のお供|お取り寄せ

"野菜づくりからお漬物づくり"へ, おつけもの丸長! 先代の言葉に「原菜にこだわりなはれ」「この世で一番旨いものは塩であり、一番不味いものも塩やで」この言葉を大切に、原料にこだわり、塩加減にこだわり、心をこめて商品造りを進めてます。原点を大切にし、現代では、「人に暮らしに あたたかい やっぱり おつけもの」を モットーに丸長は歩んでおります。今後とも、よろしくお願い申し上げます。

ABOUT US

movie

まぜちゃい菜袋詰工程

秋・春と年2毛作の滋賀県伝統野菜である「日の菜」の葉を主原料にした日本一に輝いたおつけもの「まぜちゃい菜」の製品袋詰め工程です。前の白い皿の部分が計量器になっており①〜⑩この皿が内容量に合った商品が下におちて、袋詰めとなり、再度内容量チェックと異物混入が無いかのX線・金属探知機をWで受けて、殺菌工程へと進みます。

ちちんぷいぷい

まぜちゃい菜の生産地滋賀県草津市山田の中島さんと畑にて日の菜の収穫から製造工程へと

藤森アナ琵琶湖にてまぜちゃい菜玉子焼き

undefined

product

  • 通販
  • ウェブチケット

blog

mail magazine

この度、おつけもの丸長は「ツクツクショップ」に出店させて頂く事となりました。多くの皆様に「おつけもの丸長」を知って頂く為に、メルマガ登録をお願いします。お得な情報など最新の情報をお届け致します。宜しくお願いします。

shop fan club

お気に入りのお店のショップ ファンクラブに参加して、
ポイントやお得な情報を手に入れよう!

おつけもの丸長 powered by おつけもの丸長

何時も、おつけもの丸長をご利用下さいまして誠に有り難う御座います。これからも、皆様に喜んで頂ける商品造りに精進致します。今後とも宜しく御願い申し上げます。

ファンクラブ
ショップ情報 お問い合わせ