おつけもの丸長

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

7/1関西テレビ放送「よーいドン」にまぜちゃい菜」ご紹介頂きます!(^^)!

丸長メルマガ会員の皆様!!

こんにちは!(^^)!前回もご紹介させて頂きましたが、

6/26土曜日AM11:00~生放送で地元大津にて開設のFMおおつ

「この人に聞きたい 」<生>土曜日恒例のロングロングインタビュー

山口和現さんが根堀り葉堀り聴きまくる115分間に出演致します。

頑張ってトークを楽しみます。!(^^)!

又7月1日(木曜日)関西TV よーいドン!!9:50~11:15

「本日のおススメお取り寄せ」に丸長の「まぜちゃい菜」をご紹介頂きます。

https://www.ktv.jp/yo-idon/    

是非ご覧下さい。

さて、大津商業高校の生徒さん「商品開発」ですが、商品開発と並行して

比良里山クラブへ赤しその定植に行かれたそうです。

約100株ジュースにすると190本のジュースが出来るとか・・・・

赤しそを使って他の商品開発が出来れば面白いですよね!!

京都の夏の漬け込みのお漬物と云えば、茄子を赤しそを程よく混ぜて、

塩のみで漬け込んで、乳酸発酵させた「しば漬」!しその香りとしその

天然の色が綺麗に色付きます。

現代のしば漬はそれを食べやすく、又原料も胡瓜を中心にしたものへと

変わってきてます。

今回一度、原点に返りしば漬を漬け込みます。!(^^)!

なすの他に胡瓜と茗荷をを漬け込みたいと思います。樽出しは9月には

開けられそうですね!!1年に一度の漬け込みを楽しみます。

頒布会の9月にも入ってます。!(^^)!

前回ご紹介の頒布会商品にて新作漬物

【旬の頒布会Aコース】2ヶ月に一度奇数月に、旬の漬物等をお届けする
3,500円x6回コース21,000円(税込・送料込)です。
全国送料無料 クール便 ※コースご注文で2,000円クーポン発行します。
ポイントも1,000ptお付けします。

https://ec.tsuku2.jp/items/90000662202307-0001

【旬の頒布会Bコース】2ヶ月に一度奇数月に、旬の漬物等をお届けする
5,000円x6回コース 30,000円(税込・送料込)です。
全国送料無料 クール便 ※コースご注文で3,000円クーポン発行します。
ポイントも1,500ptおつけします。

https://ec.tsuku2.jp/items/12222205900518-0001

この機会に是非1年を通しての丸長の旬野菜及び新作漬物をお楽しみ頂きたい

と思います。

♪*:*♪*:*♪*:*♪*:*♪*:*♪*:*♪*:*♪*:*♪*:*♪*:*♪

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する