おつけもの丸長

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

2023暑い夏熱中症にご注意下さい。

皆様、おはようございます。(^^)/ 丸長のメルマガ発信非常にさぼってまして

申し訳ございません。


全国的にも猛暑と云われる日が続き、ほんと身体には十分注意をして下さいね!

水分補給など十分にとって下さい。


先日京都・祇園祭りが4年ぶりに再会され4万人の人人人で大賑わいとなりました。

コロナ禍も少しは癒えて、平常に戻りつつ有り、観光のお客様も増え、商品も動く

様になり、喜んでます。


又8/8には琵琶湖花火大会が4年ぶりに開催となり、現在開催に向けて進んでます。(^^)/

写真など又upしますね!


毎年秋冬野菜の中心になる千枚漬のかぶら等の作付けをお願いしてる北海道のMさんより

生育状況の写真が届きました。なかなか恵みの雨が降らなかったのですが、ようやく雨も

降って喜んでます。自然を相手に大変な作業をこなして頂いてます。順調に進む事を願って

ます。

下記写真は播種後1か月です。

早ければ8月末より店頭に並ぶかと・・・・

千枚漬と紅かぶらこうじ漬は丸長の秋冬野菜の売れ筋商品です。


  


又生育情報も配信したいと思います。(^^)/


現在のお勧め商品紹介させて下さいまし!!

夏野菜・トマト・ゴーヤ・玉ねぎにかぼちゃなどなどの浅漬け!

ギフトにも最適商品としてご用意してます。暑い夏に あっさり

のお漬物は如何ですか!

 


https://home.tsuku2.jp/storeProduct.php?scd=0000107250


何故か首都圏のお取り寄せ商品として、先日ご紹介頂いた「大鮎の

炊き込みご飯の素」 2合炊き用で お米をといで、1匹丸々の大鮎を

入れて、うま味調味料不使用の丸長のダシを入れて水加減にてスイッチON

でほくほくの美味しい鮎の炊き込みご飯が、骨まで食べられます(レトルト加工)

一度ご賞味下さい。


https://ec.tsuku2.jp/items/01009066322085-0001


 


では皆様、夏バテなされない様に素敵な日々をお送りください。

有難うございます。(^^)/

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する