首里彩ごはん うない 

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

メルマガ4号

うないメルマガお待ちのみなさま
お元気にお過ごしですか?
本来ならウキウキGWスタートですがもう暫く我慢の時ですね。
五月/五月晴れ/鯉のぼり🎏/男の子の節句/かぶと
首里も首里城前の竜譚池に元気よくおよいでいますよ。
うないメルマガ特典として
セラードコーヒー/十八番茶薬草茶/Natural Passion沖縄パッションフルーツ(限定)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
沖縄はそろそろ梅雨入りか?
ジメジメの季節に食欲も低下してきます。そこで免疫力UP
青梅の味噌ソース仕込みました。
レシピ公開
青梅 1㌔
味噌 600㌘
三温糖 500㌘〜1㌔
作り方
一晩真水にヘタを取り浸水させる
ザルに上げ水気をとり縦にナイフで切り込み3箇所に入れる
容器に三温糖、青梅、三温糖と交互に重ね最後に味噌で蓋をする
※タッパーの大きめが良い。冷蔵庫の野菜室に寝かせる
※1ヶ月〜3ヶ月目安
※お好みで甘さは調節。※何回か上下かえす。
爽やかな甘酸っぱいソースになります。
野菜スティッ、サラダ、お豆腐に万能ソースです。
皆さまトライして下さいね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する