古代小麦・縄文パン・開運パン販売・教室 Ryuryu

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

マルシェ無事終了〜☆

 みなさまGWはいかがおすごしでしたか?お仕事の方も多いかと思います、おつかれさまです!!

マルシェが続いて沢山創れるのは嬉しいのですが、身体がついて行かないRyuryuです^^

年末、自然栽培の大根や蕪たちで仕込んだ漬けもの(塩&糠)が完成し、米みそパンの中に入ったり
バターと合わせたり ちょこっと炒め物の隠し味にしたりと
そのまま食べるのはもちろん様々な事に使えてえらい活躍でした!今回も里山のウコギに加え、スナップエンドウとのらぼう菜も
古代小麦パンを彩ってくれました♪

そして週末
川原で食べれるお花を続々発見!
季節の素材で新作が創れることも、
自然に食べられるものが育っているのを発見することも なんだか幸せなことだなぁとしみじみ^^
 お休みは短くても気づきが沢山の一週間でした。

さて 
自然農家さんご紹介です!
◎食べる美容液!国産きくらげのオーナーになれる↓
【君塚きのこ園の農薬を使わずに育てる純国産きくらげ「ビロードロマン」オーナー制度】
1つのご購入で菌床2株分のオーナーに!
https://ec.tsuku2.jp/items/52300121122234-0001?t=3&Ino=000010357300


◎淡路なるとオレンジ/鳴門オレンジ
淡路島が世界に誇る、300年前から受け継がれる在来種。そのなかでも更に希少な自然栽培の淡路なるとオレンジをご紹介♪
https://ec.tsuku2.jp/items/00340230222052-0001?t=3&Ino=000010357300

最後までお読み頂き感謝♡

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する