ABOUT US
私達について
自然な素材と縄文ユメカモス酵母でつくる縄文開運パン開発🎵グルテンレスの古代小麦パン、
グルテンフリーおやつ、低糖質、安心素材を販売。
アレルギーご相談の上リクエストに応じてパン、おやつ教室を開催したり。パンに想いを込めて貴方だけのパンをつくるワークも構築中。
古代小麦を育て麦から元気をもらいつつ。
自然な食材を作る生産者さんを応援しつつ自然な農法での畑コミュニティとしても活動中。
自分が作る作品、排出するものに責任を持って取り組み、循環すること、全て自分に帰ってくることを実感。
電磁波で不安をお持ちの方へ電磁波対策品もご紹介しております♪
***************************************
はじめまして!
自素材素材、グルテンレスの古代小麦×縄文酵母ユメカモスでつくる開運パンと
グルテンフリーのおやつの
RYURYUです。
自分の家族、子どもたち、周りの大切な人のために安心なもの、何が入っているかが分かるものを、楽しく一緒に作れる場と
大切な人のために選びたい作品、身体に優しく しみじみ美味しいおやつ、パン、素材の通販をしています。
最近では不定期で、調布の居場所 深" で焼いてます。
畑ではアレルギーの原因になりにくいと言われる古代小麦を栽培し、自然の力強さを実感。土の力を生かしブルーベリー、ハーブ、季節の野菜も少しづつ栽培しております♪
そんな 出身のわかる食材を使って 小さなお子さまと一緒でも、
リクエストに沿ってやらせて頂きたいと考えてます。
アレルギーの種類によっては混入の問題もありますので 個別対応でご相談ください。
大人だけでももちろん🆗
安心な材料で作ることだけでも 身体がよろこびますが、
作ることが楽しかったり癒しの時間になったら、精神的にとても満たされ、達成感も味わえます。
親子参加であればなおのこと。食育!と 考えなくても一緒に楽しむことで達成感は共有され、
そして食べる事への感謝が少しだけ、増すのではないかと思うのです。
ぜひ、子どもたちと
またはじぶんと向き合う機会をつくってもらえたら
そして日常のなかに作る楽しみがひとつでも増えたら
とても嬉しく思います。
皆様からのご連絡、ご相談をお待ちしてます( ´∀`)
****************************************
予防医学の学びを実践、色々実験中♪
*****************************************
3歳までの環境、食べたもので腸内細菌が決まり、18歳までにできた身体が一生の健康を支える、とも言われます。ママをはじめ、周りの大人の役割はもの凄いですよね。
でも調べるほど、情報が氾濫し迷子になることも多いのでは…
私は予防医学の学びで信頼できるドクター、知識豊富なたくさんの仲間と繋がることができたので あふれる情報を確認することができるようになり かなり迷子状態から抜けだせました。
専門家ではないですが 自分が辿ってきたことは伝えていけるかなと。
今日 身体に良いと言われている食品やその一部の成分が明日から悪者扱いになるかもしれません。
天然の食品でも人が造りだしたものでも同様に 手のひらを返したような扱いになることも。。
一部の成分だけを取り出してもてはやしたり、わるものにしたり 忙しいです。
悲しいことに添加物大国と言われるまでになった日本。複数組み合わせて添加物を摂取し続けた場合、将来どんな影響があるのかは検証も難しくはっきりしたことはまだまだ解明途上段階です(゚д゚)
更に 何と言っても人それぞれ合う合わないもありますので、情報を仕入れる度に自由研究しています。
日々の実験、その結果辿り着いたレシピなどはランダムになりますが メルマガでお知らせさせてくださいね。
*****************************************
食べ物に愛情を持って育て、
食べる人の身体のためにも頑張っている生産者さんを応援する人が増えていくこと
子どもの将来(環境)のためにも循環し調和することの大切さ、自然とともに生きている、と気づくことができる場所を作って行くこと
食の仕事は
『命をつくる誇れる仕事』と
自信を持って伝えていくこと を
このショップを通じて取り組んでいきたいと考えてます。
まずは楽しくつくる!
まずは食べる!どちらでも🆗🎵
縄文の酵母の力を借りて
身体が持ってるものを思い出したり
お互いに学び成長しあえるよう繋がって
みんなでできることを増やしていけたら 嬉しく思います。
どうぞお気楽&お気軽に連絡ください〜^^
最後まで読んで頂き感謝💛
縄文・開運パン RYURYU
幸せパン作家 龍のり子
グルテンフリーおやつ、低糖質、安心素材を販売。
アレルギーご相談の上リクエストに応じてパン、おやつ教室を開催したり。パンに想いを込めて貴方だけのパンをつくるワークも構築中。
古代小麦を育て麦から元気をもらいつつ。
自然な食材を作る生産者さんを応援しつつ自然な農法での畑コミュニティとしても活動中。
自分が作る作品、排出するものに責任を持って取り組み、循環すること、全て自分に帰ってくることを実感。
電磁波で不安をお持ちの方へ電磁波対策品もご紹介しております♪
***************************************
はじめまして!
自素材素材、グルテンレスの古代小麦×縄文酵母ユメカモスでつくる開運パンと
グルテンフリーのおやつの
RYURYUです。
自分の家族、子どもたち、周りの大切な人のために安心なもの、何が入っているかが分かるものを、楽しく一緒に作れる場と
大切な人のために選びたい作品、身体に優しく しみじみ美味しいおやつ、パン、素材の通販をしています。
最近では不定期で、調布の居場所 深" で焼いてます。
畑ではアレルギーの原因になりにくいと言われる古代小麦を栽培し、自然の力強さを実感。土の力を生かしブルーベリー、ハーブ、季節の野菜も少しづつ栽培しております♪
そんな 出身のわかる食材を使って 小さなお子さまと一緒でも、
リクエストに沿ってやらせて頂きたいと考えてます。
アレルギーの種類によっては混入の問題もありますので 個別対応でご相談ください。
大人だけでももちろん🆗
安心な材料で作ることだけでも 身体がよろこびますが、
作ることが楽しかったり癒しの時間になったら、精神的にとても満たされ、達成感も味わえます。
親子参加であればなおのこと。食育!と 考えなくても一緒に楽しむことで達成感は共有され、
そして食べる事への感謝が少しだけ、増すのではないかと思うのです。
ぜひ、子どもたちと
またはじぶんと向き合う機会をつくってもらえたら
そして日常のなかに作る楽しみがひとつでも増えたら
とても嬉しく思います。
皆様からのご連絡、ご相談をお待ちしてます( ´∀`)
****************************************
予防医学の学びを実践、色々実験中♪
*****************************************
3歳までの環境、食べたもので腸内細菌が決まり、18歳までにできた身体が一生の健康を支える、とも言われます。ママをはじめ、周りの大人の役割はもの凄いですよね。
でも調べるほど、情報が氾濫し迷子になることも多いのでは…
私は予防医学の学びで信頼できるドクター、知識豊富なたくさんの仲間と繋がることができたので あふれる情報を確認することができるようになり かなり迷子状態から抜けだせました。
専門家ではないですが 自分が辿ってきたことは伝えていけるかなと。
今日 身体に良いと言われている食品やその一部の成分が明日から悪者扱いになるかもしれません。
天然の食品でも人が造りだしたものでも同様に 手のひらを返したような扱いになることも。。
一部の成分だけを取り出してもてはやしたり、わるものにしたり 忙しいです。
悲しいことに添加物大国と言われるまでになった日本。複数組み合わせて添加物を摂取し続けた場合、将来どんな影響があるのかは検証も難しくはっきりしたことはまだまだ解明途上段階です(゚д゚)
更に 何と言っても人それぞれ合う合わないもありますので、情報を仕入れる度に自由研究しています。
日々の実験、その結果辿り着いたレシピなどはランダムになりますが メルマガでお知らせさせてくださいね。
*****************************************
食べ物に愛情を持って育て、
食べる人の身体のためにも頑張っている生産者さんを応援する人が増えていくこと
子どもの将来(環境)のためにも循環し調和することの大切さ、自然とともに生きている、と気づくことができる場所を作って行くこと
食の仕事は
『命をつくる誇れる仕事』と
自信を持って伝えていくこと を
このショップを通じて取り組んでいきたいと考えてます。
まずは楽しくつくる!
まずは食べる!どちらでも🆗🎵
縄文の酵母の力を借りて
身体が持ってるものを思い出したり
お互いに学び成長しあえるよう繋がって
みんなでできることを増やしていけたら 嬉しく思います。
どうぞお気楽&お気軽に連絡ください〜^^
最後まで読んで頂き感謝💛
縄文・開運パン RYURYU
幸せパン作家 龍のり子