RYURYU 古代小麦の縄文開運パン・調和と想いを届けるパンを一緒に!

ABOUT US

私達について

自然な素材と縄文ユメカモス酵母でつくる縄文開運パン開発🎵グルテンレスの古代小麦パン、リクエストで古代文字入れやお誕生日メッセージ入りの古代小麦カンパーニュも。お問い合わせください!

グルテンフリー安心素材でおやつや、国産古代小麦パンに想いを込めて貴方だけのパンをつくるワークも。
古代小麦を育て土から元気をもらいつつ
菌ちゃん農法での畑コミュニティとしても活動中🎵
**************************************
こんにちは!

グルテンレスの古代小麦×縄文酵母ユメカモスの開運パンと
グルテンフリーのおやつをつくる
幸せパン作家RYURYUです。

家族、子どもたち、周りの大切な人のために安心な、誰が育てているかわかる素材で、楽しく一緒に作る会を開催したり、
心身に優しく しみじみ美味しいパン、おやつの通販
不定期でマルシェ出店してます。

畑ではアレルギーの原因になりにくいと言われる古代小麦を栽培し、自然の力強さ、有難さを実感してます。
菌ちゃん農法コミュニティあうわでは月に1〜2回楽しいイベントを開催🎵

****************************************
 予防医学も取り入れ、色々実験中
*****************************************
3歳までの環境、食べたもので腸内細菌が決まり、18歳までにできた身体が一生の健康を支える、とも言われます。周りの大人の役割はもの凄いですよね。

でも調べるほど、情報が氾濫し迷子になることも。
私は予防医学の学びの過程で信頼できるドクター、仲間とご縁が深まり、今ではそれほど迷わずに
応援したい生産者を応援しつつ選択してます。

今日 身体に良いと言われている食品やその一部の成分が明日から悪者扱いになるかもしれません。
天然の食品でも人が造りだしたものでも同様に 手のひらを返したような扱いをしたり 忙しいものです。

添加物大国等と言われることもある日本。。しかし気にし過ぎはストレス最上級!
上手に避けたり知った上でたまにはお付き合いしたりと
頑張りすぎず 応援したい作り手さんを見つけてください。私もメルマガでお知らせしますね🎵
  
*****************************************
◎素材に愛情を持って
食べる人の身体のためにも懸命に育てる生産者さんを応援すること、
素材、お野菜をほんのすこしでも自分で作る人が増えていくこと 

◎子どもたちの将来(環境)のためにも循環し調和することの大切さ、自然とともに生きている、と何度でも気づく場をつくること

◎たべるものに選んでもらえるような自分の「在り方」 を考えるきっかけをつくること

を、このショップを通じて取り組んでいきます👊

まずは自分を喜ばせるためにも楽しくつくる!
美味しく食べる!を、どちらも応援します💗

縄文の酵母の力を借りて
もともとご自身が持ってるものを思い出したり
お互いに学び成長しあい
みんなでできることを増やしていけたら 嬉しく思います。
どうぞお気楽&お気軽に連絡ください〜^^

最後まで読んで頂き感謝💛

縄文・開運パン RYURYU
縄文菌ちゃん探求家
幸せ パン作家
龍のり子 (Ryucco)