無添加・天然酵母パン 味輝 (みき)

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この連休は、食に関する知識を楽しく学びませんか?

こんばんは(^^)
米麹から生まれた味輝酵母~みきパン~です^^

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【Zoom配信】みきパンpresents食の学びweekのご案内
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●5月1日(土)ベジブロスと50℃洗い入門編
https://ec.tsuku2.jp/items/00828224110941-0001

●5月2日(日)珈琲の淹れ方講座
https://ec.tsuku2.jp/items/24001942432021-0001

●5月3日(月)甘酒講座
https://ec.tsuku2.jp/items/02240011291010-0001

●5月4日(火)塩麹講座
https://ec.tsuku2.jp/items/10241221109302-0001
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〜食は命なり〜 私たちの身体は、私たちが食べたもので作られています。
この連休は、楽しく食に関する知識を深めてみませんか?

みきパン直営店、クーロンヌナチューレでGWに開催する、食の学びWeek。
お店には行けないけど、参加したい!という声にお応えして、Zoomで配信いたします! 

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5/1(土)ベジブロスと50℃洗い入門編
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ホールフード協会代表理事のタカコナカムラ先生によるスペシャル講座です。
医学界からも注目されている、奇跡の野菜だしベジブロスと、ベジブロスに欠かせない50℃洗いをセットでお届けします。

◆講師紹介◆
タカコ ナカムラ先生
料理家。山口県の割烹料理屋に生まれる。アメリカ遊学中にWhole Food(ホールフード)に目覚める。発酵食や乾物料理の提唱者として、数多くの商品開発やオーガニックカフェのプロデュースに関わる。現在、食と暮らしと環境をまるご学ぶタカコナカムラWhole Foodスクール」を主宰。一般社団法人「ホールフード協会」代表理事。通信講座(がくぶん)「野菜コーディネーター」「発酵食スペシャリスト」「ホールフード基礎講座」監修。「塩麹」「50℃洗い」「ベジブロス」の仕掛け人として次々と食のトレンドを発信。http://www.takakonakamura.com/prof.html

◆日時◆
2021年5月1日(土) 14:30-16:00頃

◆参加費◆
3,700円(111pt)
タカコナカムラ著最新刊「ベジブロス」とお試しベジブロスパウダー付き!郵送させていただきます。
(食の学びWeekの利益は全額、フリースクール「百の森学園」に寄付させて頂きます。)

◆お申込み◆  
https://ec.tsuku2.jp/items/00828224110941-0001
決済完了確認後、ZoomのURLをお送りいたします。


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5/2(日)珈琲の淹れ方講座
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珈琲豆の種類ってたくさんあるけど、違いってなに?焙煎の仕方の違いってなに?
そんな疑問にお答えしつつ、自宅で美味しい珈琲を淹れるコツを、教えていただきます。

◆講師紹介◆
講師:山口嘉康 氏(Naked Roasters coffeeオーナー)
某珈琲チェーン店で約20年勤務。2017年に、熊谷にて自家焙煎の珈琲ショップNaked Roasters coffeeをオープン。完全熱風焙煎によって、珈琲生豆本来の良さを最大限に引き出し、naked(ありのまま)の美味しさを提供。「冷めても美味しい珈琲」になるように、じっくり時間をかけて焙煎している。

◆日時◆
2021年5月2日(日) 14:30-16:00頃

◆参加費◆
3,700円(111pt)
当日使用する珈琲豆、コロンビア100gとエチオピア100gをプレゼント!
(食の学びWeekの利益は全額、フリースクール「百の森学園」に寄付させて頂きます。)

◆お申込み◆  
https://ec.tsuku2.jp/items/24001942432021-0001
決済完了確認後、ZoomのURLをお送りいたします。


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5月3日(月)甘酒講座
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みきパン代表の荒木による、みきパンの天然酵母の元になっている米麹甘酒の講座です。
甘酒の作り方はもちろん、発酵についてや、飲むと嬉しい効能についてなどなど、色々なお話を伺います。

◆講師紹介◆
講師:荒木和樹氏
株式会社味輝 代表取締役、一般社団法人ホールフード協会理事、NPO彩の国地域活性化協会 副理事長。
日本古来から伝わる技法で、自社製のオリジナル天然酵母をつくる味輝パン。麹菌、乳酸菌、酵母菌、3つの菌を使って、1カ月間熟成させる「醸造の技」が味輝のパンづくり。オーガニックや食の安全のプロが集まる埼玉・本庄児玉のリーダーである荒木氏は、日本の食の分野で著名の方々とつながり、麹や発酵の世界から常に注目される存在です。

◆日時◆
2021年5月3日(月) 14:30-16:00頃

◆参加費◆
3,700円(111pt)
味輝のオリジナル甘酒300gプレゼント!
(食の学びWeekの利益は全額、フリースクール「百の森学園」に寄付させて頂きます。)

◆お申込み◆  
https://ec.tsuku2.jp/items/02240011291010-0001
決済完了確認後、ZoomのURLをお送りいたします。


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5月4日(火)塩麹講座
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お米を蒸すところからスタートするパン屋、みきパン代表の荒木による塩麹講座です。
1時間で出来、その日から食べることができる「旨塩麹」を作りながら、麹のあれこれをお話しします。

◆講師紹介◆
講師:荒木和樹氏
株式会社味輝 代表取締役、一般社団法人ホールフード協会理事、NPO彩の国地域活性化協会 副理事長。
日本古来から伝わる技法で、自社製のオリジナル天然酵母をつくる味輝パン。麹菌、乳酸菌、酵母菌、3つの菌を使って、1カ月間熟成させる「醸造の技」が味輝のパンづくり。オーガニックや食の安全のプロが集まる埼玉・本庄児玉のリーダーである荒木氏は、日本の食の分野で著名の方々とつながり、麹や発酵の世界から常に注目される存在です。

◆日時◆
2021年5月4日(月) 14:30-16:00頃

◆参加費◆
3,700円(111pt)
手作り塩麹セット(米麹300g、シママース塩100g、瓶、塩麹のレシピ)をプレゼント!
(食の学びWeekの利益は全額、フリースクール「百の森学園」に寄付させて頂きます。)

◆お申込み◆ 
https://ec.tsuku2.jp/items/10241221109302-0001
決済完了確認後、ZoomのURLをお送りいたします。



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みきパンは、これからも食の安全にこだわり無添加、美味しいパンを作ります。
日常の食べる喜びに、安心で美味しいみきパンを、ぜひご活用下さい。

【その他、おすすめ商品のご紹介】ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

★パンのロスを無くしたい 2500円(税抜)96ポイント還元
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=00002400335562
新型コロナウィルスの影響の中で訳ありセット作りました。パンは粗熱が取れたら袋詰めしてコロナウイルス対策としています。

★ヴァイツェンミッシュ・ミッシュ・ブロート 850円(税抜)27ポイント還元
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=90286091406200
ドイツ伝統のサワー種と日本の米麹から作る酵母で発酵させるパンです。ライ麦の程よい酸味がアクセントでおいしくいただけます。

★八木橋百貨店プチパンdeマルシェ アソート セット 1180円(税抜)39ポイント還元
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=22010601900002

★GF 無添加 グルテンフリー 米粉100% 麹ぱん 3本入り 2800円(税抜)90ポイント還元
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=25000003807422
みきぱんの独自の製法で作る米粉100%の『麹ぱん』は無添加にこだわり、シンプルな安心素材を使用。添加物も使用していません。
※1本、2本のご購入も可能です。

★天然酵母パン粉 350円(税抜)11ポイント還元
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=23202207400160
パン粉はパンの品質が大事!国産小麦粉・塩・味輝酵母・粗糖というシンプルな素材で作られた無添加のパンを作り、それを砕いています。

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【無添加味輝酵母みきパン直営店〜クーロンヌ・ナチューレ〜】
●営業時間:8時〜19時(8:00-14:00 ブランチ 11:30-14:00 石窯ピザ ランチ)
●電話番号:0495-71-9758
●住所:埼玉県児玉郡上里町七本木2272-1 ウニクス上里内

【株式会社味輝 工場直営カフェMiKi Cafeムスビ】
●営業時間:10時〜15時
●定休日:土曜日・日曜日
●電話番号:0495-33-4626
●住所:埼玉県児玉郡上里町大御堂740-1
●駐車場:有

【株式会社味輝】
https://tsuku2.jp/mikipan

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