無添加・天然酵母パン 味輝 (みき)

NEWS

お知らせ

総合

2023.12.19

ツクツク!!!公式インスタグラムで紹介されました

2023年12月18日

ツクツク!!!公式インスタグラムで
弊社の「パンのロスを無くしたい」商品が紹介されました!

https://www.instagram.com/reel/C0_Y5vEv0u5/?utm_source=ig_web_copy_link&igshid=MzRlODBiNWFlZA== 続きを読む

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総合

2023.05.05

2023年5月6日(土)彩の国マルシェ@新所沢PARCOに出店します

【開催日時】2023年5月6日(土)10:00-16:00
【会場】新所沢PARCO

クーロンヌナチューレは、国内希少な手作り米麹低温発酵パンのお店です。
日本古来の天然酵母作りで麹菌、乳酸菌、酵母菌の3つの菌を使って1カ月間熟成。
懐かしさを思わせるパンの香ばしさはまさに天然酵母の証。 続きを読む

2023年5月6日(土)彩の国マルシェ@新所沢PARCOに出店します 2023年5月6日(土)彩の国マルシェ@新所沢PARCOに出店します

総合

2022.12.16

新宿高島屋で味輝パンを販売中

新宿高島屋地下一階
催事会場。広いです。探してみてね。
Bambina店で味輝パン販売中です。 続きを読む

新宿高島屋で味輝パンを販売中 新宿高島屋で味輝パンを販売中

総合

2022.09.08

今日も麹パンを焼きました

埼玉県産米粉、ビート糖、塩、麹、イースト
素材はシンプルです。 続きを読む

今日も麹パンを焼きました 今日も麹パンを焼きました

総合

2022.09.03

【彩の国だより】 令和4年9月号に当社の麹パンが掲載されました

これまで、小麦アレルギー対応のグルテンフリーパンは、増粘剤を添加したものがほとんどでした。試作を続け、米粉100%と砂糖、酵母、塩、水、米麹(支援企業オリジナル)のみでできた添加物なしのパンを2年がかりで商品化。もっちりとした食感と米のやさしい甘みが口に広がるパンをぜひご賞味ください                                          続きを読む

【彩の国だより】 令和4年9月号に当社の麹パンが掲載されました 【彩の国だより】 令和4年9月号に当社の麹パンが掲載されました

グルメ

2020.04.22

【みきパンのオススメ🎵レシピ】パンプティング

【みきパンでパンプティングの作り方】

≪材料≫(1人分)
・食パン 1枚(他のパンでもOK)
☆卵 1個
☆牛乳 120ml
☆砂糖 大さじ2

≪作り方≫
①食パンを16等分にカットします
②☆を混ぜ合わせ、食パンを浸します
③耐熱皿に②を入れ、液も流し入れます
④180℃のオーブンで20分加熱します

■無添加味輝酵母みきパン直営店〜クーロンヌ・ナチューレ〜
●営業時間:7時〜20時
●定休日:火曜日
●電話番号:0495-71-9758
●住所:埼玉県児玉郡上里町七本木2272-1 続きを読む

【みきパンのオススメ🎵レシピ】パンプティング 【みきパンのオススメ🎵レシピ】パンプティング

グルメ

2020.04.22

【みきパンのオススメ🎵レシピ】フレンチトースト

フレンチトースト(2人前)

【材料】
●食パン 2枚
●卵 1個
●牛乳 100ml
●砂糖 大さじ1
●バター

トッピング
●粉砂糖 少々
●はちみつ 大さじ1

【作り方】
1.食パンを半分に切ります。
2.ボウルに卵液の材料を入れよく混ぜ、1を漬けます。
3.フランパンを熱し、有塩バターを入れ溶かし2を焼きます。
4.焼き目がついたら裏返し、蓋をして弱火で2分ほど焼きます。
5.焼き上がったら、火から下ろしてお皿に盛り付け、粉糖、はちみつをかけて完成です。

■無添加味輝酵母みきパン直営店〜クーロンヌ・ナチューレ〜
●営業時間:7時〜20時
●定休日:火曜日
●電話番号:0495-71-9758
●住所:埼玉県児玉郡上里町七本木2272-1 続きを読む

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