無添加・天然酵母パン 味輝 (みき)

米麹作りから長時間発酵で焼くパン屋さん

「真の健康を築く食品」とは、
より「時間」がかかり、
より「労力」がかかったとしても、
より『安全』なものを求めていくことだと、
私たちは考えています。

〜味輝パンとは〜
①受け継がれた日本の醸造技術をもとに米麹作りから始める天然酵母
②酵母に1ヵ月、パン生地に18時間の計1ヵ月18時間発酵
③グルテンやデンプンを分解するから胃腸に優しい美味しさ
④リベイクすると冷凍でも焼き立てに戻る

味輝について

お知らせ

総合

2025.06.15

今日も麹パンを焼きました

埼玉県産米粉、ビート糖、塩、麹、味輝酵母
素材はシンプルです。 続きを読む

総合

2023.12.19

ツクツク!!!公式インスタグラムで紹介されました

2023年12月18日

ツクツク!!!公式インスタグラムで
弊社の「パンのロスを無くしたい」商品が紹介されました!

https://www.instagram.com/reel/C0_Y5vEv0u5/?utm_source=ig_web_copy_link&igshid=MzRlODBiNWFlZA== 続きを読む

総合

2023.05.05

2023年5月6日(土)彩の国マルシェ@新所沢PARCOに出店します

【開催日時】2023年5月6日(土)10:00-16:00
【会場】新所沢PARCO

クーロンヌナチューレは、国内希少な手作り米麹低温発酵パンのお店です。
日本古来の天然酵母作りで麹菌、乳酸菌、酵母菌の3つの菌を使って1カ月間熟成。
懐かしさを思わせるパンの香ばしさはまさに天然酵母の証。 続きを読む

総合

2022.12.16

新宿高島屋で味輝パンを販売中

新宿高島屋地下一階
催事会場。広いです。探してみてね。
Bambina店で味輝パン販売中です。 続きを読む

総合

2022.09.03

【彩の国だより】 令和4年9月号に当社の麹パンが掲載されました

これまで、小麦アレルギー対応のグルテンフリーパンは、増粘剤を添加したものがほとんどでした。試作を続け、米粉100%と砂糖、酵母、塩、水、米麹(支援企業オリジナル)のみでできた添加物なしのパンを2年がかりで商品化。もっちりとした食感と米のやさしい甘みが口に広がるパンをぜひご賞味ください                                          続きを読む

mail magazine

『1. イベント出展情報や講座のご案内』 『2. 新商品販売のお知らせ』 『3. 味輝の活動報告』 などなどメルマガで配信しているのでこの機会に登録してみてね

shop fan club

お気に入りのお店のショップ ファンクラブに参加して、
ポイントやお得な情報を手に入れよう!

みきパンファンクラブ powered by 無添加・天然酵母パン 味輝 (みき)

【ファンクラブに入会して特典ゲット】
1. ファンクラブ会員限定クーポン
2. 当店おすすめ商品情報
3. ご購入いただいた会員全員に、お店からポイントのおすそわけ
4. 入会も退会も無料

ファンクラブ
ショップ情報 お問い合わせ 味輝について 商品一覧 お知らせ