無添加・天然酵母パン 味輝 (みき)

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

【Zoom配信】みきパンpresents食の学びweek のご案内

おはようございます(^^)
米麹から生まれた味輝酵母~みきパン~です^^

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【Zoom配信】みきパンpresents食の学びweek 
豆板醤ワークショップ
ベジブロスと50℃洗い入門編
のご案内
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

〜食は命なり〜 私たちの身体は、私たちが食べたもので作られています。
この連休は、楽しく食に関する知識を深めてみませんか?

みきパン直営店、クーロンヌナチューレでGWに開催する、食の学びWeek。
お店には行けないけど、参加したい!という声にお応えして、Zoomで配信いたします! 

-----------------------------------------------------------  
4/29(木)豆板醤ワークショップ
 -----------------------------------------------------------   

そら豆から作る中国の発酵調味料、豆板醤を手作りしてみよう!
豆板醤を使ったレシピなどもご紹介♪

◆日時◆
2021年4月29日(木) 14:30-17:00頃

◆講師紹介◆
関口 侑右 氏
季節の手仕事をこよなく愛する群馬県みどり市在住の3人のお母さん。自身の体調を崩したことにより、7年前に穀物菜食の世界と出会い、以来、マクロビオティックの陰陽をベースとした、veganとなる。幼少期は、おばあちゃんっ子でいつも暮らしの中に、古き良き日本の里山暮らしの様な環境で育つ。

◆参加費◆
1,650円(49pt)
(食の学びWeekの利益は全額、フリースクール「百の森学園」に寄付させて頂きます。)

◆ウェブチケット◆https://ticket.tsuku2.jp/eventsDetail.php?ecd=42002102225535

-----------------------------------------------------------
5/1(土)ベジブロスと50℃洗い入門編
-----------------------------------------------------------

ホールフード協会代表理事のタカコナカムラ先生によるスペシャル講座です。
医学界からも注目されている、奇跡の野菜だしベジブロスと、ベジブロスに欠かせない50℃洗いをセットでお届けします。

◆講師紹介◆
タカコ ナカムラ先生
料理家。山口県の割烹料理屋に生まれる。アメリカ遊学中にWhole Food(ホールフード)に目覚める。発酵食や乾物料理の提唱者として、数多くの商品開発やオーガニックカフェのプロデュースに関わる。現在、食と暮らしと環境をまるご学ぶタカコナカムラWhole Foodスクール」を主宰。一般社団法人「ホールフード協会」代表理事。通信講座(がくぶん)「野菜コーディネーター」「発酵食スペシャリスト」「ホールフード基礎講座」監修。「塩麹」「50℃洗い」「ベジブロス」の仕掛け人として次々と食のトレンドを発信。http://www.takakonakamura.com/prof.html

◆日時◆
2021年5月1日(土) 14:30-16:00頃

◆参加費◆
3,700円(111pt)タカコナカムラ著最新刊「ベジブロス」とお試しベジブロスパウダー付き!郵送させていただきます。
(食の学びWeekの利益は全額、フリースクール「百の森学園」に寄付させて頂きます。)

◆ウェブチケット◆ 
https://ticket.tsuku2.jp/eventsDetail.php?ecd=20243974021401

みきパンは、これからも食の安全にこだわり無添加、美味しいパンを作ります。
日常の食べる喜びに、安心で美味しいみきパンを、ぜひご活用下さい。

【その他、おすすめ商品のご紹介】ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

★パンのロスを無くしたい 2500円(税抜)96ポイント還元
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=00002400335562
新型コロナウィルスの影響の中で訳ありセット作りました。パンは粗熱が取れたら袋詰めしてコロナウイルス対策としています。

★ヴァイツェンミッシュ・ミッシュ・ブロート 850円(税抜)27ポイント還元
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=90286091406200
ドイツ伝統のサワー種と日本の米麹から作る酵母で発酵させるパンです。ライ麦の程よい酸味がアクセントでおいしくいただけます。

★八木橋百貨店プチパンdeマルシェ アソート セット 1180円(税抜)39ポイント還元
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=22010601900002

★GF 無添加 グルテンフリー 米粉100% 麹ぱん 3本入り 2800円(税抜)90ポイント還元
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=25000003807422
みきぱんの独自の製法で作る米粉100%の『麹ぱん』は無添加にこだわり、シンプルな安心素材を使用。添加物も使用していません。
※1本、2本のご購入も可能です。

★天然酵母パン粉 350円(税抜)11ポイント還元
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=23202207400160
パン粉はパンの品質が大事!国産小麦粉・塩・味輝酵母・粗糖というシンプルな素材で作られた無添加のパンを作り、それを砕いています。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【無添加味輝酵母みきパン直営店〜クーロンヌ・ナチューレ〜】
●営業時間:7時〜20時(7:00-10:00 モーニング11:30-14:00 石窯ピザ ランチ)
●定休日:火曜日
●電話番号:0495-71-9758
●住所:埼玉県児玉郡上里町七本木2272-1 ウニクス上里内

【株式会社味輝 工場直営カフェMiKi Cafeムスビ】
●営業時間:10時〜15時
●定休日:土曜日・日曜日
●電話番号:0495-33-4626
●住所:埼玉県児玉郡上里町大御堂740-1
●駐車場:有

【株式会社味輝】
https://tsuku2.jp/mikipan

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【ツクツクをお友達に教えてあげると喜ばれる理由】

お友達を招待するだけで100円分のポイントがもらえます♪
招待されたお友達にも同じ100ポイントプレゼント(^^♪
さらにツクツクサイトでお買い物した時に、お友達同士、お互いにポイントのおすそわけがおきます♪
つまり、お友達もあなたもポイントが貯まりやすいです♪

*招待方法*
↓↓↓↓↓↓
[1]マイページを開く。
https://tsuku2.jp/mypage/

[2]フレンド招待のページへ

[3]URLを友達に
メールで送るorLINEでお友達招待を送るorFacebook、Twitterでの2クリック募集もOK‼︎

[4]自分も招待したお友達も100ポイントGET‼︎
(1ポイント1円でご利用できます)
どんどんポイントを貯めて無料でいろいろGETしてください♪

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する