mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
【抗カビ実験】 72日後の温州みかんの写真です
いつの間にか広がっている蜜柑のカビ。
せっかく買った蜜柑を捨てた…という経験を
されている方は多いのではないでしょうか。
そんなカビを防ぐのにお勧めなのが
「酵素スプレー」です。
酵素が細菌やカビ、ウイルスを
分解・増殖を抑えてくれます。
そこで抗菌酵素パウダー「俺が人生を変える」を
使った防カビ実験をご紹介します。
72日後の温州みかんの写真
↓ ↓ ↓
https://www.instagram.com/p/CMddwgQhV9o/
温州みかんに「俺が人生を変える」を溶かしたお水を
スプレーしたもの(写真右)と、していないもの(写真左)を放置したところ・・・
72日目でこれだけの差が生まれました。
通常のみかんは、冷蔵庫に入れた状態で
2週間程度持てば良いかと思います。
しかし、酵素スプレーをしたみかんは、
2ヶ月以上放置してもフレッシュなままでした。
これは酵素が、みかんについた菌・カビを
分解し、増殖を抑えてくれたからです。
(ちなみに、「俺が人生を変える」は食品由来の
酵素なので、食品に使っても安心して食べられます。)
長持ちさせたい食品やお風呂掃除に、
ぜひシュッシュッとスプレーしてみてくださいね。
食品由来の抗菌酵素パウダー「俺が人生を変える」を
詳しく知りたい方はこちらをご覧くださいね。
↓
俺が人生を変える!
https://ec.tsuku2.jp/items/02906021504836-0001
----------------------------------------------------
◎株式会社自然治癒クラブ研究所
◎住所: 愛知県一宮市花池4-6-9
◎HP:https://home.tsuku2.jp/shizentherapy
◎お問い合わせ:sohei.kozaki@shizentherapy.com
自然治癒倶楽部インスタグラム
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.instagram.com/shizenchiyuclub/