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イベリコ豚のタン、食べたことありますか?鉄八南雲です。

こんにちは、鉄八南雲です。

先週、飲食店仲間の奥平さんから連絡きました。

「イベリコ豚のタンが入るけど、要りますか?」
「興味あるけど、どんな食感ですか?」
「自分も初めてです。」


「イベリコ豚のタン」なんて、
美味しいに決まってる!

自分が食べてみたいというのを抑えられず、
お願いしちゃいました。


届きました!
牛タンよりかなり小ぶりです。

ワクワク!!


週末に焼いて、リキくんと家内とで試食しました。

柔らかいタン元を厚切りと薄切り、
堅めのタン先も薄切りに、と、
いろいろ試しました。


結果・・・・・・・


全て美味しい!!!
牛タンだと煮込むしかないタン先もいけちゃいます。

食感と旨みが絶妙です。
もちろん、臭みなんかないです。


イベリコ豚は約5500年の歴史があるそうです。
スペイン南西部とポルトガルの一部でしか飼育されません。
スペインの広大な自然の中、放牧で、
どんぐりを食べさせるのが有名です。

それが独特なコクのある肉になる秘密です。
高級なわけですね。



こんなに美味しいとわかっていたら
もっといっぱい頼んだのに・・・・

ということで、なくなり次第終了のメニューです。
今週は、薄切りにしたタン先、タン元を
炭火焼でお出しします。



「凍眠」してとっておけるので、
「とっておいて」というメールも歓迎です。


もちろん、いつもの道産牛のタンもあります。
食べ比べも楽しいかも。


そして、そして、
調理スタッフみどりさんが、丸1日かけて、
牛タンの煮込みを作りました。

フレッシュトマトを使った
絶品のトマト煮込みです。

ワインが進んじゃいます。



今週いっぱい、3月20日まで、
営業時間は17時30分から21時まで、
酒類提供は20時までです。

時タン営業の最後の週だから、
タン尽くしです。(寒っ)


弁当とテイクアウトも続けてます。


P.S.
今年のホワイトデーに、鉄八奥さんに
〇年ぶりに花を送りました。
先月行った今治のオシャレ花屋さん
「花心(かしん)」さんが制作した
お酒とブーケのフラワーボックスです。
https://ec.tsuku2.jp/items/20220301101921-0001?t=3&Ino=000010548600

ホワイトデーじゃなくても、
お誕生日とかにも、これは喜ばれます!


今治タオルとお花のセットもあります。
https://ec.tsuku2.jp/items/10222142012108-0001?t=3&Ino=000010548600



では、
お会いできるのを楽しみにしております。

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円山炭馳走鉄八
〒064-0820
札幌市中央区大通西24丁目1-16
【発行者】南雲 徹
【連絡先】t_nagumo@teppachi.jp
【HP】http://www.teppachi.jp/
【FB】https://www.facebook.com/nagumo.toru

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