鉄八−TEPPACHI−

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炭火焼のパンとおにぎり、どちらがお好きですか?鉄八南雲です。

こんにちは、鉄八南雲です。

先週の「アゲちゃん、船に乗る」で、
暖かい励ましのお言葉や贈り物まで、
本当にありがとうございました。

卒業は仕方ないですが、寂しさ満載です。


それでも新しいスタートで、
新メニューにも挑戦してます。


第一弾は、
「十勝コーンちぎりパン」
バター醤油で炭火焼!

1周年では、コラボ商品「鉄八やきとりパン」を
出したのが、お向かいにある
マルヤマベーカーリーShiannさんです。

三越での「北海道味覚めぐり」に出店して、
大好評だったのが、十勝のスイートコーンを
タップリ入れたちぎりパンでした。


UHB「みんテレ」でも紹介された映像を見て、
炭火で焼いてみたい!


「十勝コーンちぎりパン」をちぎって、
炭火で焼いて、その間に・・・・

おこっぺ発酵バターと井上古式しょうゆを
ココットに入れて、炉の端に置いて溶かします。

それを刷毛で塗って、最後にもう一焼き!


これはたまりません!!



テレビと言えば、「空知舎 雲丹醤油」で、
焼きおにぎりをしていたのが、
忘れられませんでした。

いろいろ試しましたが、
シンプルに白ごはんのおにぎりに
「雲丹醤油」を塗るのが一番でした。

美味しい塩ウニも見つけたので、
それをのっけます。



今週はアゲちゃんに代わって、
私からのプレゼントです。


「十勝コーンちぎりパン バター醤油焼き」
「雲丹醤油の焼きおにぎり 塩ウニ乗せ」

どちらかお好きな方を無料プレゼント!

お一人様おひとつ、スタッフにお声かけください。


ただし、無料プレゼントに条件があります。

新メニュー候補なので、ぜひ感想をおきかせください。


Shianさんは、今週土曜18:30~の
「奇跡なグルメ」でも紹介されます。

https://www.uhb.jp/program/mintele/kisekinagourmet/




なお、先週ご案内の「腹出し真たち」は、
メールをお送りして、僅か1時間で
完売してしまいました。

買えなかったお客さま、
大変申し訳ございませんでした。

またお願いしてますので、
入ったらご案内させていただきます。



最後に、勝手ながら、
今週日曜27日をお休みさせていただきます。

「のざき牛」を仕入れている、
「やきにく神戸」曾川さんにお会いしてきます。



では、
お会いできるのを楽しみにしております。

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円山炭馳走鉄八
〒064-0820
札幌市中央区大通西24丁目1-16
【発行者】南雲 徹
【連絡先】t_nagumo@teppachi.jp
【HP】http://www.teppachi.jp/
【FB】https://www.facebook.com/nagumo.toru

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