mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
フグの仲間がまたやってきた・・・鉄八南雲です。
こんにちは、鉄八南雲です。
マンボウってフグの仲間なんですって。
フグ目マンボウ科マンボウ属に
分類されるそうです。
錦爽どりを紹介してくれた
金沢の「炭火やきとりどっかん。」
西谷さんからの豆知識でした・・・。
そんなフグの仲間からのお達しで、
明日27日から時短営業になります。
営業時間は17時30分から21時まで、
酒類提供は20時までです。
そんなときでも、できることは、
「美味しいものを提供する」だけ!
そんなこと思っていたら、
「ふらの和牛」のヒレが
またお得に手に入りました!
だったら、「のざき牛」のヒレもカットしよう!
和牛ヒレ炭火焼の、北と南の
食べ比べができました!!
北海道代表 「ふらの和牛」
VS
九州鹿児島代表 「のざき牛」
サイズは50グラム前後なので、
お一人でも食べ比べができちゃいます。
柔らかさは、「ふらの和牛」、
肉の味は、「のざき牛」でしょうか・・・。
「北と南の和牛ヒレ炭火焼 食べ比べ」
税込2,000円です。
これもメニューには載せないので、
「メールの和牛ヒレセット」と
スタッフに言ってくださいね。
「選べる串とのざき牛ステーキ」の
鉄八コース(5,800円)のメインも
今週は「のざき牛のヒレ」です。
では、
お会いできるのを楽しみにしております。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
円山炭馳走鉄八
〒064-0820
札幌市中央区大通西24丁目1-16
【発行者】南雲 徹
【連絡先】t_nagumo@teppachi.jp
【HP】http://www.teppachi.jp/
【FB】https://www.facebook.com/nagumo.toru