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満月仕込みの麹でデトックス!
塩麹もらったので使ってみたら、食材が美味しくなりすぎてびびった✨
自分でも作りたくて✨そっこー、北海道産の麹を購入🤗
ひとまず、ついてたレシピ通りの塩麹作ってみた✨
なんとなくめちゃ楽しみで毎日眺めてました😂
1日1日柔らかくなっていく米粒を感じつつ
1週間たったので
ひとまず初トライ塩麹ができたようです❤️
使ってみたら、豚肉とキャベツに塩麹かけて焼いただけなのにめちゃくちゃ美味しくて笑
天才調味料だなぁって思いました✨
私が購入した麹は、満月仕込みとか新月仕込みとか、
そんな感じで作ってもらえるので❤️
やっぱデトックス好きなので満月仕込みでオーダーしたよ🌕
麹はこちらのお店で買いました✨
https://ec.tsuku2.jp/items/20210604052209-0001?t=3&Ino=000010099500
【塩麹作り方】
塩 30g
麹 100g
水 150g
上記を混ぜて1週間おいとく。
毎日一回は混ぜる。
gは、わりとザックリです
(^人^)
以上❣️笑
簡単で万能❣️