mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
9年目はテレビから始まります!X'masも! 鉄八南雲です。
こんにちは、鉄八南雲です。
11月22日 「いい夫婦の日」
お蔭様で、鉄八は8周年を迎えました。
お店に足を運んでいただいた皆さまに
心から感謝しています。
本当にありがとうございます。
義父母が37年続けたので、
合わせると45年になります。
もうすぐ半世紀です・・・。
で、8周年とは関係ない内容ですが、
そんなタイミングで、
テレビ局の取材が入りました。
HBC『今日ドキッ!』
ぶらりサーチというコーナーです。
卓アキさんには、
さすが!というリアクションで、
串を召し上がっていただきました。
そのときのコメントで、
とっても嬉しいのがありました。
「串っていうとさ、ワイワイしながら、
つまむみたいな、ちょっと脇役的な
感じがするじゃん。
でも、これは集中して食べたいって感じ。
誰か話かけてきても、
ちょっと今この串食べてるから、
その後にして!みたいな。」
串1本でも、
一生懸命食材選んで、
スタッフが一生懸命に刺して、
一生懸命焼いているんで、
とっても嬉しいコメントでした。
そこで調子に乗って、
「これは絶対集中したくなるぞ」
という串をやっちゃいました。
「トリュフ蜂蜜」が手に入ったんです。
蓋を開けるとトリュフの香りと
甘いハチミツの香りで、とろけます。
これをかけるに相応しい串は・・・
「神戸ビーフヒレの串」です。
柔らかい肉に、トリュフ蜂蜜が加わって、
試食したスタッフ全員で顔を見合わせ、
思いきり笑顔になりました。
20本しかできなかったので、
なくなり次第終了です。
もうひとつ、ご案内です!
この1年、お弁当、テイクアウトに
力を入れてきました。
そこで、今年最後に、
特別なオードブルセットをやります。
「クリスマススペシャル オードブルセット」です。
今、食材を集めてます。
九州熊本からの「伊勢エビ」
世界に誇る「宮崎キャビア」
大好評だった「柳川江口商店 国産ウナギ」
宮内庁御用達「タケノコ」
この休みに支笏湖漁協さんを訪ねて、
「支笏湖チップ」も入手しました。
もちろん、
「松前天然アワビ」
「2年連続和牛日本一 のざき牛」も。
内容は少しずつアップしていきますが、
予約受付開始します。
20セットの限定です。
予約締切は12月12日(日)です。
お渡しは、
12月23日(木)~26日(日)
15:00~20:00 です。
8周年特別価格!
2名様用で8,000円(税込)です。
ご予約はこちらからお願いします。
https://ticket.tsuku2.jp/eventsDetail.php?ecd=22193020300122
あっ、そうそう、
鉄八が出るかもの、『今日ドキッ!』は、
来週火曜7日火曜16時放送予定です。
では、
お会いできるのを楽しみにしております。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
円山炭馳走鉄八
〒064-0820
札幌市中央区大通西24丁目1-16
【発行者】南雲 徹
【連絡先】t_nagumo@teppachi.jp
【HP】http://www.teppachi.jp/
【FB】https://www.facebook.com/nagumo.toru