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「大トロカルビ」!?やっぱり「のざき牛」でしょ!鉄八南雲です。

こんにちは、鉄八南雲です。

今や鉄八ではすっかりお馴染みになった
鹿児島最高級黒毛和牛「のざき牛」。

飲食店仲間で、四国今治にある
「やきにく神戸」曾川さんが、
入手が難しい「のざき牛」を一頭買いしています。

そのお蔭で、私は、
欲しい部位を曽川さんにお願いして、
仕入れさせてもらっています。

その「やきにく神戸」の人気メニューに
『のざき牛大トロカルビ』なるものが
あるとききました。


「大トロカルビ」????
なんと、魅力的な響きでしょう!!!


牛一頭からたった1%しか取れない
超希少部位だそうです。
口の中でとろけちゃうとのことです。


年齢柄、霜降りのステーキは受け付けない
身体に私はなってしまっていますが、
焼肉サイズなら、食べてみたい!

本わさびを乗せて、井上醤油か岩塩で。


ということで、お試しで仕入れました。

数に限りがあるので、ぜひお早めに!


「のざき牛2種炭火焼ステーキセット」は、
私が大好きな「イチボ」と「ミスジ」です。

炭火焼野菜を添えてお出しするので、
これもかなり魅力的なセットです。


鉄八8周年を迎える今月は、
この後も、いろいろ新しいメニューが
登場する予定です。



あっ、そうそう、曽川さんが、
「のざき牛100%粗挽きハンバーグ」の
販売を始めました。

早速私も買って、休みのワインの
お供にしました。

https://ec.tsuku2.jp/items/21002111211126-0001?t=3&Ino=000010548600




では、
お会いできるのを楽しみにしております。

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円山炭馳走鉄八
〒064-0820
札幌市中央区大通西24丁目1-16
【発行者】南雲 徹
【連絡先】t_nagumo@teppachi.jp
【HP】http://www.teppachi.jp/
【FB】https://www.facebook.com/nagumo.toru

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