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「大トロカルビ」!?やっぱり「のざき牛」でしょ!鉄八南雲です。
こんにちは、鉄八南雲です。
今や鉄八ではすっかりお馴染みになった
鹿児島最高級黒毛和牛「のざき牛」。
飲食店仲間で、四国今治にある
「やきにく神戸」曾川さんが、
入手が難しい「のざき牛」を一頭買いしています。
そのお蔭で、私は、
欲しい部位を曽川さんにお願いして、
仕入れさせてもらっています。
その「やきにく神戸」の人気メニューに
『のざき牛大トロカルビ』なるものが
あるとききました。
「大トロカルビ」????
なんと、魅力的な響きでしょう!!!
牛一頭からたった1%しか取れない
超希少部位だそうです。
口の中でとろけちゃうとのことです。
年齢柄、霜降りのステーキは受け付けない
身体に私はなってしまっていますが、
焼肉サイズなら、食べてみたい!
本わさびを乗せて、井上醤油か岩塩で。
ということで、お試しで仕入れました。
数に限りがあるので、ぜひお早めに!
「のざき牛2種炭火焼ステーキセット」は、
私が大好きな「イチボ」と「ミスジ」です。
炭火焼野菜を添えてお出しするので、
これもかなり魅力的なセットです。
鉄八8周年を迎える今月は、
この後も、いろいろ新しいメニューが
登場する予定です。
あっ、そうそう、曽川さんが、
「のざき牛100%粗挽きハンバーグ」の
販売を始めました。
早速私も買って、休みのワインの
お供にしました。
https://ec.tsuku2.jp/items/21002111211126-0001?t=3&Ino=000010548600
では、
お会いできるのを楽しみにしております。
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円山炭馳走鉄八
〒064-0820
札幌市中央区大通西24丁目1-16
【発行者】南雲 徹
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