mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
キウイの予約販売 & いちじくの販売開始‼️
皆さん こんばんは!
いつも やまよし農園を応援して頂き ありがとうございます(^^)
季節は秋ですが、まだまだ暑い日が続いていますね。
実りの秋といいますが、和歌山県フルーツ王国紀の川でも たくさんのフルーツが収穫されています。
そして、やまよし農園ではキウイの予約販売を開始しました!
今年も愛情いっぱい育てた立派な美味しいキウイが たくさん実ってます♪
遅ればせながら いちじくの販売も開始します!
愛情いっぱい育てていても悪天候には勝てず、たくさんのいちじくが傷んでしまいました。
いちじくは桃よりも傷みやすく デリケートなフルーツです。
皆さんに美味しいいちじくを楽しんで頂けるように、朝採りの完熟に近い状態で 当日発送いたします。
キウイもいちじくも栄養たっぷりで美容と健康にもバッチリ!
みなさまのご注文お待ちしております\(^o^)/
やまよし農園ショップページ
https://home.tsuku2.jp/m/storeDetail.php?scd=0000140827
☆☆☆やまよし農園のキウイを紹介します♪☆☆☆
【ヘイワード】
収穫時期:11月ごろ
「ヘイワード」はグリーンの果肉を持つ、キウイフルーツの代表選手!
さわやかな味が人気で 世界中で流通しています。
キウイは栄養の王様で グリーンキウイなら 水溶性、不溶性の2種類の食物繊維が豊富に含まれています。
毎日摂りたい重要な栄養素の量も身近なフルーツでNO.1という優れものです♪
生のまま食べられるから、加熱に弱い栄養素や調理で失われやすい栄養素もまるごと摂ることもできます。
スムージーに入れたり、ヨーグルトと一緒に食べたりと、楽しみ方も豊富です。
栄養満点で美味しいキウイを味わいながら、美容と健康を手に入れましょう♪
○食べ頃○
やさしく握って、少し柔らかく弾力を感じるころ。
○保存方法○
常温で数日置いて、食べ頃になったら冷蔵庫へ。
早く追熟させたい時は、リンゴやバナナと一緒にビニール袋に入れて常温に置いておきましょう!
☆☆☆やまよし農園のいちじくを紹介します♪☆☆☆
【ドーフィン】
収穫時期:8月~10月ごろ
「ドーフィン」は原産国はフランスで、市場に出回るのはほとんどがこの品種です。
甘味が強く、酸味も程よくバランスが良いです。
いちじくは生で食べても加工品にしても美味しい果物です。
普段食べているプツプツした部分が「花」に当たります。
古代ローマでは いちじくの栄養価と薬効が高いことから「不老不死の果物」と呼ばれて大切に栽培されてきました。便秘や下痢に効果があり、二日酔いや胃もたれを防ぐ働きがあるのが特徴です。これ以外にも高血圧を予防したり炎症を抑える働きがあり、丈夫な骨や血を作るミネラルもバランスよく含んでいます。
このように栄養も豊富で、美容・健康に良い果物です♪
ジャムやコンポート、乾燥いちじく、料理やお菓子にも利用できるので、いろいろお楽しみ下さい(^^)
✉️✉️✉️フレンド招待してポイント貯めよう✉️✉️✉️
\\フレンド招待で100ポイント//
ただいま、
フレンド招待すると必ず100Pが
もらえるキャンペーン中ー👍
フレンド招待のURLをお友達に
シェアしてお友達が新規会員登録をすると、
あなたもお友達それぞれに必ず
100円分のポイントがプレゼントされます‼️
👉フレンド招待の仕方は、
①下記URLにアクセス
②→メルアドとパスワードを
入力してログイン
③→マイページをクリック
④→フレンド招待をクリック
④→URLをお友達に送る‼️
URL:https://tsuku2.jp/mypage/
ツクツクショップでお買い物をすると3%以上のポイントが付与されます。
さらにツクツクから、招待したお友達同士にもポイントがおすそわけされます