わたしたちについて
収穫したての新鮮なフルーツを和歌山県紀の川市から産地直送でお届け♪
【あらかわの桃】 【いちじく】 【キウイ】 【レモン】を育てる やまよし農園です。
和歌山県紀の川市は紀の川流域で温暖な気候に恵まれ、フルーツ王国として全国有数の生産量を誇ります。
紀の川市特産フルーツは、桃、いちじく、キウイ、いちご、かき、はっさく等が有名です♪
とくに紀の川市桃山町は、江戸時代から約400年続いている関西イチの桃の名産地です。
桃の開花や収穫の時期になると県内外からたくさんの訪問客で賑わいます。
高級ブランド桃として全国的に知られている「あらかわの桃」は夏の旬にギフトやご褒美にピッタリです!
甘い香りと贅沢なみずみずしいたっぷり果汁を是非あじわってください。
やまよし農園は、地元和歌山で50年以上続く農園なので品質に安心していただけます。
和歌山県紀の川市産フルーツの販売ショップページです。
☆☆☆やまよし農園の桃を紹介します♪☆☆☆
出荷時期は その年の開花時期や気候によって違ってくるので だいたいの目安にして下さい。
[日川白鳳]
出荷時期:6月下旬
全体に赤く色付きやすく 美しい丸い形をしています。非常にジューシーで果汁たっぷり!酸味が少ないので甘く感じる品種です。
白鳳の枝変わりとして発見されました。
[白鳳]
出荷時期:7月上旬〜中旬
桃の代表的な品種の一つです。1933年に命名 発表されてから今も人気が続いています。地色は白く 日光に当たる部分が紅色に染まります。ジューシーで果汁が多く甘味も十分で美味しい桃です。
[清水白桃]
出荷時期:7月中旬〜下旬
果皮が白く見た目がとても上品な美しさがあることから、贈答用にも人気の品種です。果汁が豊富で口当たりが良く果肉は柔らかで上品な甘さです。
[川中島]
出荷時期:7月下旬〜8月上旬
濃い紅色で実は大きいのが特徴です。立派な桃を贈りたい方に最適です。甘味はしっかりありますが、やや硬めの桃です。
★冷やし過ぎにご注意下さい★
桃は冷やし過ぎるとその甘味と風味を失います。冷やす場合は 食べる1~2時間前に冷蔵庫に入れて冷やしてください。それまでは直射日光の当たらない風通しのいい涼しい場所で保存して、軽く触ってみて少し柔らかくなった状態が食べ頃となります。
★商品到着日のご指定は 基本的にお受けできません★
桃は収穫が始まると、一品種が1週間から10日間で収穫が終了します。毎年 収穫時期が微妙にずれることと 桃の状態を見ながらの収穫になるため基本的に商品到着日のご指定はお受けしておりません。ご不在の予定がございましたら、調整させていただきますのでご相談ください。
毎年 美味しい桃を育てられるように努力してお世話していますが、台風などの自然災害や日照不足、冷害、日照りなどの天候による影響で お客様に桃をお届けできない場合がございます。そんな場合はお客様にご連絡した後 ご相談させていただきますので ご協力をよろしくお願いいたします。
桃は大変デリケートな果物です。商品の品質には十分に気を配り 丁寧な選別を心掛けていますが、配送時の少しの衝撃でも やむを得ず傷みや黒いアザが発生いたします。避けられない事象につき必ずご了承の上でご注文をお願いいたします。
★お受け取り遅れのないようご注意下さい★
お受け取りが1日でも遅れますと傷む可能性が大変高くなります。
それでも自然のものですから、万が一 状態が悪かった場合は、こちらの送料負担でかわりのものを送らせていただきます。(その場合 今後の参考にさせていただきたいと思いますので、カメラ撮影した桃の様子をメールに添付してお知らせ下さい)
どうぞご安心して お買い物をお楽しみ下さい♪
☆☆☆やまよし農園のレモンを紹介します♪☆☆☆
【璃の香】
収穫時期:10月ごろ
「璃の香」は「リスボンレモン」と「日向夏」を交配してできた日本生まれの新品種です。
果実は200g程度と大きく、果皮は薄く、苦味が少ないので皮ごと利用できます。果肉の割合が8割と高く、果汁が豊富です。また、種子が少なく料理などにも利用しやすくなっています。
「璃」は「宝」あるいは「ガラス」「水晶」という意味で、この品種のもつ透明感やすっきり感のある香りを表しています。
まだまだ希少価値が高い品種なので、是非この機会に新品種をお楽しみください♪
【ユーレカ】
収穫時期:10月中旬〜12月ごろ
「ユーレカ」は主要なレモン生産国で多く栽培されている最も国際的な品種です。
果肉は柔らかくジューシーで、香気もすばらしく、優れた品種として高い評価を得ています。
酸味が強いため、料理のアクセントに使うのがおすすめです。料理にそのまま果汁をかけたり、ドレッシングに加えてさっぱりとした味に変えるのも面白いですね。グリーンレモンの場合、香りを活かしてレモンスカッシュやレモネードなど、レモン果汁に砂糖、炭酸水を加えるだけのシンプルな飲料であれば、香りを損なわずに堪能できます♪^ ^
レモンの酸味のもとになっているクエン酸は、抗菌力、殺菌力にも優れ、疲れを癒して疲労回復にも効果があります。
ビタミンCも豊富に含まれているので健康維持や美容効果など様々な働きをもちます。
☆☆☆やまよし農園のキウイを紹介します♪☆☆☆
【ヘイワード】
収穫時期:11月ごろ
「ヘイワード」はグリーンの果肉を持つ、キウイフルーツの代表選手!
さわやかな味が人気で 世界中で流通しています。
キウイは栄養の王様で グリーンキウイなら 水溶性、不溶性の2種類の食物繊維が豊富に含まれています。
毎日摂りたい重要な栄養素の量も身近なフルーツでNO.1という優れものです♪
生のまま食べられるから、加熱に弱い栄養素や調理で失われやすい栄養素もまるごと摂ることもできます。
スムージーに入れたり、ヨーグルトと一緒に食べたりと、楽しみ方も豊富です。
栄養満点で美味しいキウイを味わいながら、美容と健康を手に入れましょう♪
○食べ頃○
やさしく握って、少し柔らかく弾力を感じるころ。
○保存方法○
常温で数日置いて、食べ頃になったら冷蔵庫へ。
早く追熟させたい時は、リンゴやバナナと一緒にビニール袋に入れて常温に置いておきましょう!
☆☆☆やまよし農園のいちじくを紹介します♪☆☆☆
【ドーフィン】
収穫時期:8月~10月ごろ
「ドーフィン」は原産国はフランスで、市場に出回るのはほとんどがこの品種です。
甘味が強く、酸味も程よくバランスが良いです。
いちじくは生で食べても加工品にしても美味しい果物です。
普段食べているプツプツした部分が「花」に当たります。
古代ローマでは いちじくの栄養価と薬効が高いことから「不老不死の果物」と呼ばれて大切に栽培されてきました。便秘や下痢に効果があり、二日酔いや胃もたれを防ぐ働きがあるのが特徴です。これ以外にも高血圧を予防したり炎症を抑える働きがあり、丈夫な骨や血を作るミネラルもバランスよく含んでいます。
このように栄養も豊富で、美容・健康に良い果物です♪
ジャムやコンポート、乾燥いちじく、料理やお菓子にも利用できるので、いろいろお楽しみ下さい(^^)
おすすめのツクツクショップ♪
「Which Like Choice」
実際の経験をもとに、ダイエット、減量の本物を体感して欲しい…
https://tsuku2.jp/wlc831
【あらかわの桃】 【いちじく】 【キウイ】 【レモン】を育てる やまよし農園です。
和歌山県紀の川市は紀の川流域で温暖な気候に恵まれ、フルーツ王国として全国有数の生産量を誇ります。
紀の川市特産フルーツは、桃、いちじく、キウイ、いちご、かき、はっさく等が有名です♪
とくに紀の川市桃山町は、江戸時代から約400年続いている関西イチの桃の名産地です。
桃の開花や収穫の時期になると県内外からたくさんの訪問客で賑わいます。
高級ブランド桃として全国的に知られている「あらかわの桃」は夏の旬にギフトやご褒美にピッタリです!
甘い香りと贅沢なみずみずしいたっぷり果汁を是非あじわってください。
やまよし農園は、地元和歌山で50年以上続く農園なので品質に安心していただけます。
和歌山県紀の川市産フルーツの販売ショップページです。
☆☆☆やまよし農園の桃を紹介します♪☆☆☆
出荷時期は その年の開花時期や気候によって違ってくるので だいたいの目安にして下さい。
[日川白鳳]
出荷時期:6月下旬
全体に赤く色付きやすく 美しい丸い形をしています。非常にジューシーで果汁たっぷり!酸味が少ないので甘く感じる品種です。
白鳳の枝変わりとして発見されました。
[白鳳]
出荷時期:7月上旬〜中旬
桃の代表的な品種の一つです。1933年に命名 発表されてから今も人気が続いています。地色は白く 日光に当たる部分が紅色に染まります。ジューシーで果汁が多く甘味も十分で美味しい桃です。
[清水白桃]
出荷時期:7月中旬〜下旬
果皮が白く見た目がとても上品な美しさがあることから、贈答用にも人気の品種です。果汁が豊富で口当たりが良く果肉は柔らかで上品な甘さです。
[川中島]
出荷時期:7月下旬〜8月上旬
濃い紅色で実は大きいのが特徴です。立派な桃を贈りたい方に最適です。甘味はしっかりありますが、やや硬めの桃です。
★冷やし過ぎにご注意下さい★
桃は冷やし過ぎるとその甘味と風味を失います。冷やす場合は 食べる1~2時間前に冷蔵庫に入れて冷やしてください。それまでは直射日光の当たらない風通しのいい涼しい場所で保存して、軽く触ってみて少し柔らかくなった状態が食べ頃となります。
★商品到着日のご指定は 基本的にお受けできません★
桃は収穫が始まると、一品種が1週間から10日間で収穫が終了します。毎年 収穫時期が微妙にずれることと 桃の状態を見ながらの収穫になるため基本的に商品到着日のご指定はお受けしておりません。ご不在の予定がございましたら、調整させていただきますのでご相談ください。
毎年 美味しい桃を育てられるように努力してお世話していますが、台風などの自然災害や日照不足、冷害、日照りなどの天候による影響で お客様に桃をお届けできない場合がございます。そんな場合はお客様にご連絡した後 ご相談させていただきますので ご協力をよろしくお願いいたします。
桃は大変デリケートな果物です。商品の品質には十分に気を配り 丁寧な選別を心掛けていますが、配送時の少しの衝撃でも やむを得ず傷みや黒いアザが発生いたします。避けられない事象につき必ずご了承の上でご注文をお願いいたします。
★お受け取り遅れのないようご注意下さい★
お受け取りが1日でも遅れますと傷む可能性が大変高くなります。
それでも自然のものですから、万が一 状態が悪かった場合は、こちらの送料負担でかわりのものを送らせていただきます。(その場合 今後の参考にさせていただきたいと思いますので、カメラ撮影した桃の様子をメールに添付してお知らせ下さい)
どうぞご安心して お買い物をお楽しみ下さい♪
☆☆☆やまよし農園のレモンを紹介します♪☆☆☆
【璃の香】
収穫時期:10月ごろ
「璃の香」は「リスボンレモン」と「日向夏」を交配してできた日本生まれの新品種です。
果実は200g程度と大きく、果皮は薄く、苦味が少ないので皮ごと利用できます。果肉の割合が8割と高く、果汁が豊富です。また、種子が少なく料理などにも利用しやすくなっています。
「璃」は「宝」あるいは「ガラス」「水晶」という意味で、この品種のもつ透明感やすっきり感のある香りを表しています。
まだまだ希少価値が高い品種なので、是非この機会に新品種をお楽しみください♪
【ユーレカ】
収穫時期:10月中旬〜12月ごろ
「ユーレカ」は主要なレモン生産国で多く栽培されている最も国際的な品種です。
果肉は柔らかくジューシーで、香気もすばらしく、優れた品種として高い評価を得ています。
酸味が強いため、料理のアクセントに使うのがおすすめです。料理にそのまま果汁をかけたり、ドレッシングに加えてさっぱりとした味に変えるのも面白いですね。グリーンレモンの場合、香りを活かしてレモンスカッシュやレモネードなど、レモン果汁に砂糖、炭酸水を加えるだけのシンプルな飲料であれば、香りを損なわずに堪能できます♪^ ^
レモンの酸味のもとになっているクエン酸は、抗菌力、殺菌力にも優れ、疲れを癒して疲労回復にも効果があります。
ビタミンCも豊富に含まれているので健康維持や美容効果など様々な働きをもちます。
☆☆☆やまよし農園のキウイを紹介します♪☆☆☆
【ヘイワード】
収穫時期:11月ごろ
「ヘイワード」はグリーンの果肉を持つ、キウイフルーツの代表選手!
さわやかな味が人気で 世界中で流通しています。
キウイは栄養の王様で グリーンキウイなら 水溶性、不溶性の2種類の食物繊維が豊富に含まれています。
毎日摂りたい重要な栄養素の量も身近なフルーツでNO.1という優れものです♪
生のまま食べられるから、加熱に弱い栄養素や調理で失われやすい栄養素もまるごと摂ることもできます。
スムージーに入れたり、ヨーグルトと一緒に食べたりと、楽しみ方も豊富です。
栄養満点で美味しいキウイを味わいながら、美容と健康を手に入れましょう♪
○食べ頃○
やさしく握って、少し柔らかく弾力を感じるころ。
○保存方法○
常温で数日置いて、食べ頃になったら冷蔵庫へ。
早く追熟させたい時は、リンゴやバナナと一緒にビニール袋に入れて常温に置いておきましょう!
☆☆☆やまよし農園のいちじくを紹介します♪☆☆☆
【ドーフィン】
収穫時期:8月~10月ごろ
「ドーフィン」は原産国はフランスで、市場に出回るのはほとんどがこの品種です。
甘味が強く、酸味も程よくバランスが良いです。
いちじくは生で食べても加工品にしても美味しい果物です。
普段食べているプツプツした部分が「花」に当たります。
古代ローマでは いちじくの栄養価と薬効が高いことから「不老不死の果物」と呼ばれて大切に栽培されてきました。便秘や下痢に効果があり、二日酔いや胃もたれを防ぐ働きがあるのが特徴です。これ以外にも高血圧を予防したり炎症を抑える働きがあり、丈夫な骨や血を作るミネラルもバランスよく含んでいます。
このように栄養も豊富で、美容・健康に良い果物です♪
ジャムやコンポート、乾燥いちじく、料理やお菓子にも利用できるので、いろいろお楽しみ下さい(^^)
おすすめのツクツクショップ♪
「Which Like Choice」
実際の経験をもとに、ダイエット、減量の本物を体感して欲しい…
https://tsuku2.jp/wlc831